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ぐう
家事・料理

魚のカマスを冷凍しました!解凍後の下処理について...先日、生カマスが…

魚のカマスを冷凍しました!
解凍後の下処理について...

先日、生カマスが安かったので購入して、
ウロコだけとり冷凍しました。
あとから、風味などが落ちるため、
内蔵やエラも冷凍前に処理すべきだったと知りました。

氷水で解凍してから、
塩焼きにして食べたいのですが、
解凍してから内蔵等をとれば良いのでしょうか?

それとも凍ったまま?半解凍?でとりだすのでしょうか?

コメント

はじめてのままりさん

よく魚市場で魚を買って捌いています🐟🔪

ぐうさんが言われるように
下処理をしてから冷凍するべきでしたね💦

カマスなら開いて焼きますよね⁇

凍ったままだと内臓は取り出せないのである程度解凍してからになると思います💡

あと私は顔も落とす派です👍

  • ぐう

    ぐう


    コメントありがとうございます!
    市場で買うとかカッコイイし憧れです。

    開いてから焼いた方が良いですよね。
    何も考えず、丸焼きのイメージで冷凍してしまいました。。

    解凍後、下処理してから焼くことにします!

    • 6月15日
  • はじめてのままりさん

    はじめてのままりさん


    7週から絶賛悪阻中なので
    当面の間は難しそうです😞

    でもカマスを買われる方珍しくないですか⁇🙄
    多分カマスって言っても伝わる方少ない気がします🥺
    なのでなんだか嬉しいです笑

    調理頑張ってください❤️

    • 6月15日
  • ぐう

    ぐう

    悪阻!経験ないのですが大変そうです。。


    料理はすきなのですが、
    カマスは初めて買いました!
    ありがとうございます!❤
    がんばります!!

    • 6月16日