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はじめてのママリ
子育て・グッズ

一度沸かしてケトルに放置していたお湯(約2時間半)は、ミルク作る時に割る白湯には使えないですか?😅

一度沸かしてケトルに放置していたお湯(約2時間半)は、ミルク作る時に割る白湯には使えないですか?😅

コメント

あんどれ

常温で放置ってことなら、私だったら使わないです💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    質問しといて、何も考えずにさっと捨ててました(﹡ˆ ˆ﹡)笑

    白湯で割ったことないんですが(いつもお湯で作って冷水にさらして冷やしてるので)、白湯で割る方法ってどうやればよいのでしょう🥺💦

    • 6月15日
  • あんどれ

    あんどれ

    ケトルでお湯を沸かして、粗熱をとってからペットボトルに入れてそれで割ってましたよ😊

    • 6月15日
はじめてのママリ

ケトルのお湯置いとくと雑菌増えるって聞いたことあります💦
そんなに手間ではないので沸かし直しが安心です😌💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    あ、白湯でしたね💦使わないほうが無難かと!

    • 6月15日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ずっと完母で、最近母乳量が減ったのでミルクを多用するようになったんですが、いまいちお湯と白湯で割って作る方法が分かりません🥺💦

    • 6月15日