ミミ🔰
🥧あげる前と後で体重測って増えていたら、それだけ飲んでいるということなので大丈夫です🙆♀️
うちの子は、🥧あまり出ないのに寝ちゃう+体重が低かったので脇や足裏をコチョコチョして起こしてあげていました。
(🥧よりもミルク優先な感じです)
心配なら1ヶ月だけスケールをレンタルするか、産後ケアで助産師さんに来てもらうと体重(🥧の量)測ってもらえるので安心だと思います。
ミミ🔰
🥧あげる前と後で体重測って増えていたら、それだけ飲んでいるということなので大丈夫です🙆♀️
うちの子は、🥧あまり出ないのに寝ちゃう+体重が低かったので脇や足裏をコチョコチョして起こしてあげていました。
(🥧よりもミルク優先な感じです)
心配なら1ヶ月だけスケールをレンタルするか、産後ケアで助産師さんに来てもらうと体重(🥧の量)測ってもらえるので安心だと思います。
「おっぱい」に関する質問
生後7日目です! 退院時、母乳量30mlくらいだったので助産師さんから母乳+ミルク30mlを3時間ごとが基本。 3時間以上寝たら次はミルク20ml、2時間で起きればミルク40ml と増減するよう指導がありました。 ママリを見ると、…
もうすぐ1歳の11ヶ月ですが、おっぱい1日10回くらいあげてて大丈夫でしょうか😂 ガッツリ飲んでるのは5回くらいで、他はトゥクトゥク安心したいみたいな感じですが、欲しがるのであげちゃいます🥹 上の子は1歳のお誕生…
生後1ヶ月の娘がいます。 沐浴後、お湯からあげると必ず大泣きします。 すぐにタオルで包んでも、ものすごい大声で「ぎゃーーーー!!」と、、、(;´д`) 保湿中も泣き続け、肌着を着せておっぱいを咥えさせるまで泣き止…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント