コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合は取り敢えず毎日同じ時間にカーテン開けて部屋を明るくして、夜は同じ時間に暗い寝室に連れて行ってベッドの上に…って感じでした😃
ギャン泣きしたら抱っこしてあやして授乳、でも寝落ちしそうになったらおっぱいは離す感じで飲みながら寝落ちしないようにしてました。
みーこ
うちは、
19時半頃お風呂→20時過ぎくらいに暗い部屋で授乳→起きてても寝ちゃってもそのまま布団に起きます。
いつもの掛け布団をかけると、それを握りしめて、勝手に寝てます。
上の子がいるから、退院して来た日から、暗くしてからは放置になってしまってたので…夜暗くしてからはいつも静かに自分で寝てくれます😄
4ヶ月前くらいから、20時半くらいから6時まで通して寝てくれるようになりました💤
起きたとしても、隣にいると目が合ったらそのまま寝ちゃったり、静か動いてしばらくしたら寝ちゃいます。
泣いてはっきり目を開けちゃった時だけ授乳します。
夜間は寝る時間!って覚えさせるために、オムツ替えも授乳も声かけせずに、たんたんとこなすだけがいい、と何かに書いてあったのでそうしてます。
-
ちゃ
すごい長くねますね!
声をかけないことですね🙂
ありがとうございます💦- 6月15日
ちゃ
どれくらいで自分で寝れるようになりました??
息子が今寝るのはだいたい12時くらいで…遅いですよね💦
はじめてのママリ🔰
4ヶ月とか、5ヶ月にはセルフで寝てたと思います😊
12時だと朝が遅くなりそうだし、寝ても寝なくても21時くらいまでには寝室で静かに過ごす!ってリズムにした方が良いかもですね😃
ちゃ
ありがとうございますm(*_ _)m🙇♀️