コメント
♡HRK♡
写真ないのですが、年中さんの息子は360mlのお弁当箱におかずのみ入れて別におにぎり2つとフルーツ持っていってます🙆
足りないと言われるのでおにぎりを大きくしてます😀
特別多いとは思わないです😊
退会ユーザー
年長ですが、360mlのお弁当箱にごはんとおかず入れてます。
果物やスイーツ系(冷凍のごま団子とか)は別で小さい入れ物に入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
フルーツ食べてくれないし、お菓子?デザート系は幼稚園がだめで🤣
ギリギリ攻めたスイートポテトいれましたが🤣- 6月15日
momo
写真はありませんがプレに通ってる息子、青いお弁当の量に+別にフルーツ持たせたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
フルーツたべてくれなくて🤣
そんなに量かわらないならよかったです!- 6月15日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
こんな感じでした🙂
赤い方は350mlとかだったような…です。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに量多くなさそうですね🤣
インスタでみたのがすくなかったのかな🤔- 6月15日
はじめてのママリ🔰
左が年中、右が2歳児の時のお弁当です🍱
我が家は保育園なので遠足なんかの時しか作りませんが、2人ともお弁当箱は同じで460くらいの2段弁当に別タッパーに果物入れています💡
2人とも保育園でも大食いで通っていて、いつも秒で完食しているようなので上の子は大人用のお弁当箱にするつもりです😅
なので、特別大きいとは思わないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも普段は2段にしてます!
フルーツも食べてくれればいいのにー🤣っておもってますが、、たべてくれなく。家ではこれ以上にたべてるけど、お友達はきほん360くらいのお弁当らしくて、ただでさえ多いのにさらにいれるのもなーと😇
サンドイッチはいらなくて、タッパーだし(笑)- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
お弁当箱って悩みますよね💦
うちもお寿司20皿とか食べるので今のお弁当箱だと絶対足りないのは分かってるんですが、周りで大人用のを使ってる子がいなくて躊躇っていましま😂
でもこの前子供に「お弁当少ない」と言われて、もっと食べたいのに我慢させてしまう方が可哀想だと思って大きいお弁当箱にする決心が付きました😂- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちもなければないでいいけどーみたいな子なので、まよってます🤣
もはや、タッパーでもたせてる時点でって感じですが(笑)- 6月15日
はじめてのママリ🔰
写メの量は、私としては多くないと思いました!逆に気持ち少ない?!と思いました!
右側の卵の量は多い気がしましたが‥笑
-
はじめてのママリ🔰
少ないですか!?
卵は右が1個分ですがおおいですかね🤣360では足りなく、タッパーをとりあえず使ってます🤣
旦那がお弁当みて、多すぎない!?そのへんのOLより多いよ。
っていうので。。🤣- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
一個なんですね!!厚いので多くみえました、すみません🐣ならちょうど良いですね🐣♡
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
牛乳とかでかさ増ししておおきく作ってます🤣
- 6月15日
ののママ
特に多いとは感じません(^-^)
写真は多分年中の時のです。
これと別におにぎり2個とフルーツ持って行ってます(^-^)
年少の娘も同じ量です 笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
よかったです(笑)
旦那に詰めすぎじゃない?っていわれたので🤣たしかにタッパーにぎゅうぎゅうです(笑)- 6月15日
pipipipipi
小食の長女に比べたら皆さん多い…笑
-
はじめてのママリ🔰
ホットケーキ♥いいですね!うちの園ではたぶんアウトなのでできないですが。。。
私もそれくらいの量を想像してたんですが。。。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
よかったです🤣入れすぎ?っておもってました🤣