※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人目のときはお菓子何ヶ月くらいからあげましたか?🥹

一人目のときはお菓子何ヶ月くらいからあげましたか?🥹

コメント

ミルクティ👩‍🍼

1歳くらいまでは、掴み食べの為に何度か赤ちゃん用のお煎餅を食べさせていました🥺
1歳過ぎてから、お菓子=補食として干し芋、焼き芋、パンケーキ、パン、フルーツ、お煎餅、卵ボーロなど食べさせています😅

1歳ちょうどぐらいからたまごボーロや、赤ちゃんクッキー、せんべいなど食べさせてました!ベビー用品コーナーに売ってるお菓子シリーズです🥰

2歳あたりからは、じゃがりこなど食べてました。チョコなどを本格的に食べたのは3歳半過ぎてからです!!

全然離乳食進まなくて離乳食初期は食べず、なのですっ飛ばして7ヶ月で中期?にしてみましてが微妙(笑)ひょっとして噛めないのか?と思い7ヶ月半くらいにハイハインをあげてみたところ上手に食べれたので、カミカミは出来るのかと分かりベビーフード使いまくりました。

なので7ヶ月半くはいにハイハインです(笑)卵食べさせてからボーロも食べさせて(上の子なので卵は7ヶ月からでうちの子は8ヶ月からにしました!)つかみ食べの練習させました(笑)

私的にハイハインとボーロと、赤ちゃんのお菓子はお菓子でなくちゃんと食べれるのか確認するためのものでした🤣🤣🤣

もこもこにゃんこ

確か、2歳過ぎてからだったと思います。
離乳食もモリモリだったので、特に必要なさそうで😅

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
離乳食たべても大人がお菓子とか食べてたらマンマって言いながら欲しそうにしてるので…🥲