ママリ
いいえ、扶養内でも働き方によって雇用保険に加入になります。保険料は給料から引かれているはすですよ。
引かれていないってことは雇用保険に加入していないってことです。

ねこさん🐱
扶養内ですが
雇用保険のみ加入させてもらってます!!
20時間以上で加入できるそうです!

✩sea✩
扶養内のパートしてますが、雇用保険加入しているので、私のお給料から払ってますよ!
ママリ
いいえ、扶養内でも働き方によって雇用保険に加入になります。保険料は給料から引かれているはすですよ。
引かれていないってことは雇用保険に加入していないってことです。
ねこさん🐱
扶養内ですが
雇用保険のみ加入させてもらってます!!
20時間以上で加入できるそうです!
✩sea✩
扶養内のパートしてますが、雇用保険加入しているので、私のお給料から払ってますよ!
「お金・保険」に関する質問
現在1歳児1人、2人目検討中です! 夫33歳、妻34歳 世帯年収900万ほど、貯蓄は2000万 東京郊外に持ち家購入済み(ローン月11万位) 家から通える範囲の学校に通ってもらう予定で、子供1人の教育費は1000万と考えています。 …
専業主婦のお小遣い みなさん、ありますか? 私は月0でボーナスでちょこっともらいます。 チャットgptに、それ不公平ちゃう?! て言われて気になったんですが笑笑 みなさん専業主婦でもお小遣い夫婦同額ですか?
積立 nisa をされている方は何年ほどで使う予定などありますか?なるべく長く置いておくつもりですか? 毎月の投入額と使用目的などもある程度決まっておられれば教えて欲しいです。
お金・保険人気の質問ランキング
コメント