※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
子育て・グッズ

2人目妊娠中で里帰り中。娘がおじいちゃんおばあちゃんの真似をして、イライラ。出産前に帰りたい。娘が真似を続けるか心配。経験者のアドバイスを求めています。

いま、2人目妊娠中で里帰りしています。娘も一緒に私の実家にいます。
おじいちゃんおばあちゃんに懐いてて、それは凄く助かっているのですが、おじいちゃんおばあちゃんの真似をすごくします。例えば、うちの父は食事をするとき、クチャクチャ言わせて食べます。それを見て、娘もご飯を食べるときや食べていないときでもクチャクチャわざとさせてます。ダメと言うと辞めたりしますが、辞めないときもあります。あと、名前を呼ぶと『えー?』と返事するようになったり。家ではしていなかったことを、おじいちゃんおばあちゃんの真似をしています。その行動を見て、親にも娘にもイライラします。12月末が出産予定日で2月末までいるつもりでしたが、早めに帰ろうかな~とも思いはじめました。あと、娘はいま2歳で何でも吸収する時期で、いまの真似をそのままし続けてしまうのでしょうか?心配で...先輩ママさん、同じ経験された方教えてください>_<

コメント

クロ(4♂1♀)

分かります!
長い時間過ごすといろいろ真似しちゃいますよね😢
私も二人目の産後里帰り中(1ヶ月程)はイライラしました😣

「おじいちゃん家だから特別だよ、家に戻ったらダメだよ」
と言い続けて、自宅に戻ってからは大丈夫でした😌

あと、息子に注意させてました(笑)
父がテーブルに足乗せてたら
「ご飯食べるところだよ!」
とか(笑)

さすがに孫に注意されたらやめてました😅

• カカ

カカ

お返事ありがとうございます!!
    ですよね、本当困ります。ストレスめっちゃたまってる気がして。笑
    家帰ってから大丈夫だったのですね!少し安心しました!
    それ良いですね!娘に注意させます!(^^)
    ありがとうございました♡♡

• 11月25日