はじめてのママリ🔰
持たせてませんが学校から防犯ブザー支給されます!なにかあったら紐を引っ張るんだよ!と教えています!
ナナ
学校に許可とって1年生の頃はキッズ携帯もたせてました!中学年からは普通のスマホにGPSアプリいれて持たせてます!
うちの小学校は基本禁止ですが割と学校帰り首からキッズ携帯下げてる子見ますね!
-
はじめてのママリ🔰
申請が必要なんですね✨ありがとうございます🙇♀️
- 6月15日
m.mam
我が家も、現在2年生の娘が1年生の時からキッズ携帯を持たせています!
朝は集団登校で、今年までは下校の際に同じ方向の同学年の子たちと班になり学校から帰ってきているので、学校には持たせていませんが( ˃ ˂ )
ただ、保育園の頃と違って帰ってきてから遊びに行くので、いつでも連絡できるように、GPSでどこにいるのか確認できるようにしています♪
-
はじめてのママリ🔰
キッズ携帯は月いくらですか?🤔
GPSだけのを検討していたのですがキッズ携帯の方が便利ですかね?- 6月15日
-
m.mam
auのマモリーノを使っていて月1000円ほどだったと思います( ¨̮ )アドレス帳に登録してある連絡先としか連絡が取れないのと、小さい子向けのインターネットが使えない機種なので安心して使えてます♪
- 6月15日
-
m.mam
追記になりますが
我が家は家電量販店で購入したのですが本体0円でした( ¨̮ )今は分かりませんが、イベント等で0円で購入することも可能だと思います♪- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️参考になりました🎒
- 6月16日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
叔母になりますが、子どもにGPS持たせてましたよ!
なので私も参考にしてGPS持たせようかと思っています☺️
男の子ですが何があるか分からないですし、私自身学生の時同じ学校の子が誘拐にあったので心配なので持たせます☺️
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね😭💦先日も誘拐予告が来たと知人から聞いて怖いです💦
- 6月17日
コメント