※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が歯磨きを嫌がるので、効果的な方法を知りたいです。

歯磨きを凄く嫌がるので
どーにかやりたいんですが
皆さんのお子さんがやってる
いい方法はありませんか😭

ちなみに、2歳2ヶ月です!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毎日毎日嫌がって困っているんですが、たまに以下のやり方の時に嫌がらずにさせてくれます😃

・パパやじじばばなど自分以外に大人がいる時に1人が仕上げ磨きをして、もう1人が子供の足を使ってトントントントンアンパンマンをする。

・「大変!ばいきんまんがお口の中にいる!!キレイキレイしよう!」と言って誘って、磨く度に「あ!こっちに逃げた!今度はこっちに逃げた!」と言いながら磨く。

うちはこのやり方でたまに成功します😄

• り

やはりどの子も歯磨き粉苦手なんですね😄

うちの子もアンパンマン好きなのでその方法で試してみす!!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
みなみな

上の子が一歳頃に、事細かに褒める・煽てるで歯磨き大好きになりました😊

下の子は、そこまでやらず😅💦歯磨き嫌いではないけど嫌がってます。ただ、旦那の仕上げ磨きだとご機嫌に受け入れるので😭朝昼は嫌がるけどなんとなく、夜は旦那がしっかり磨いてます。

• り

人によってやらせてくれたりってありますよね!
    うちの子は気分なので誰にもやらせてくれません😂
    たまーーに大人しく歯磨きさせてくれるんですが、、、
    上手く褒めたりして楽しく歯磨きできるように頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
はじめてのママリ

鏡持たせるのはどうでしょうか?
鏡で大きくあーんできてるか見てって言ったりいーできてるかな、ここ磨けるかなって
一緒にみてもらってます!
難点は時々鏡にむかって変顔しちゃうところです😂

• り

鏡持たせた事はなかったです!
    その方法はやりがいがありそうです!!
    手持ち鏡買ってきます😂
    ありがとうございます!!

• 6月17日