2階建てて1階にランドリールームと洗濯物をしまうファミリークローゼッ…
2階建てて1階にランドリールームと洗濯物をしまうファミリークローゼットを作った方は2階にはファミクロは作らなかったか少しですか?
- ママリ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2階に寝室と子ども部屋それぞれにクローゼット作りました☺️
ママリ
1階のランドリールームに収納スペース作って、普段使う服はそのまましまっています!
はじめは湿気っぽくなるからやめた方がいいかなと思いましたが、今のところ気にならないです💡
2階にはファミクロと寝室にウォークイン、子供部屋にクローゼット作りました!
-
ママリ
2階にもファミクロあるんですね!
画像の間取りどう思いますか?!- 6月15日
-
ママリ
2階のファミクロは今のところ季節物(扇風機や暖房器具、布団など)の物置になってます💡
脱衣洗濯室に洗濯物を干す感じですか?
違ったらすみません💦- 6月15日
-
ママリ
そうですね。脱衣洗濯室にホスクリーンとかをつけてランドリースペースを兼ねられたらなと思いました!
狭いですよね😭- 6月15日
-
ママリ
何か一つ叶うと別のところに不都合が出たりと間取りって難しいですよね…💦
我が家はランドリールーム(たしか約2.5畳)に2本アイアン物干しとホスクリーン付けてます!他には可動棚と作業用カウンター、洗濯機です。
欲を言えばもう少し広さが欲しかったです😭
脱衣室に洗濯干すことについては、洗面室は別なので干すタイミングとお風呂の時間次第で邪魔になることはないのかなと思いました💡
お風呂からの動線もそうだし、家の真ん中にファミクロとなるともったいない感じもありますね🤔
可能ならば、この間取りほぼそのまま採用する予定でしたか??- 6月15日
-
ママリ
これはどうですかね?
- 6月15日
ママリ
他にも質問立てたらお風呂上がってファミクロ通ってリビングは良くないって言われて確かにとなりました😭
ママリ
1階にもファミクロありですか?
はじめてのママリ🔰
サンルームに引き出しがあり、みんなで使ってます😊