退会ユーザー
正社員、パートとかではなく、休める方が休むべきかなとは思います🙌正社員だからこそ有休とか使って自由に休める会社もありますし、パートで人手が足りないところもあるでしょうし。
逆にどうしても休めない正社員の人もいれば、いいよいいよーって休ませてもらえるパートの人もいると思います。
うちは夫婦同じ会社ですがパートや時短勤務は優先的に休ませてもらえるので、正社員がカバーする感じですね。なので夫はなかなか休めないので、子供が病気の時は時短の私が休むことになります。
そういう話し合いを、ご夫婦で復帰前にできてたら良かったのかなと思います💦奥様が人手が足りない、休めないというのと同じで、旦那さんも立場的に休めないのかもしれないですし…💦もし休めるのに奥さんに任せっきりなのであれば、普通に旦那さんが悪いと思います。
他の人がどう、他の会社がどう、というよりも、自分たちの会社はどうなのか。それを踏まえて夫婦でどうしていくべきか。を話し合って決めた方が良いんじゃないかな、と思いました。
コメント