※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

不妊治療後に性格が悪くなり、人との付き合いを避ける女性の悩み。自分が変なのか、同じような人はいるか気になる。

子なしです。
不妊治療してからどんどん性格悪くなり、ネガティブにひねれてます。
ホルモンの関係なのか。もともと性格悪かったのか。
誰とも会いたくないし、喋りたくない。
ツンツンしてるわけではないけど、人を避けてるので、周りからそう思われます。
無理して人と付き合うとストレスです。
思い込みも激しくて、悪口言ってるんだろうなと思うと目も合わせたくありません。わざと嫌味言ってくるような知り合いなので悪口言ってます。
その周りにいる人も同類なんだろうなと思い避けています。
最低限の付き合いすら避けてます。
このままどうなるんだろうと自分でも思います。
同じような人いますか?
私が変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子なし不妊治療ではないですが
仲良かった人からの裏切りや
過去にいじめられてから
私も同じような気持ちになる時があります。
人が信用できない?のか人付き合いが苦手になりました。

でも本当は安心して付き合える友達がほしいと矛盾した気持ちもあります。

• ゆき

ゆき

そうなんですよね。結局女同士って腹の中では自分が一番なので、上辺の付き合い=無駄と思ってブロックしています。前までは私も子供できたらと思っていましたが、もう無理なことがわかったので。
    マウント取られてストレスなので子ありは避けてます。

子なしで性格合う人がいれば嬉しいですが、大人になってから友達って難しいですよね。腹の探り合いですし。

• 6月15日

婦人病治療10年、不妊治療1年してました。
性格、悪かった…というか、精神的不安定なりました😣💦
辛い治療が続くし、いつまでやるかも分からないからただただ辛くて。
だからこそ周りの人が健康そうに見えたり明るくて楽しそうな姿が羨ましかったり。

• ゆき

ゆき

子ありと遊んでも、子供が夏休みでウザいとか愚痴ばっかりで、だったら産まなきゃいいのにと極論になってしまいます。
    子供の話ばっかりでついていけないし、子なしだとわかんないよね、気楽でいいよね見たいな。下に見られてる感じが腹立ちます。
    そう言う人の子供に限ってしつけがおろそか。

• 6月15日
ママリ

どんなにお金かけても、努力しても結果に結びつくかつかないか運な気がするし辛いし、他人が羨ましく思ったり、ましてすぐ妊娠する人とかがいると腹立つし性格歪んでるなーって思っても仕方ない気がします。

わたしも不妊治療していたときはそんな感じでした。

• ゆき

ゆき

妊娠できれば、そんなこと忘れて子ありがわになるのだけれど、ずっと子なしだとひねくれたままです。
    子供欲しいとは思わなくなっても、子あり見てるだけで、粗探ししてしまいます。
    執着やめたい。日曜日は絶対出かけません。子供見たくないから。
    ある子供におばちゃんはなんで子供いないのって聞かれても、答えようがない。
    ウッセークソガキと思ってしまう。子ありママにもしかしてレス笑?と聞かれても、ウッセーくそヤローと思ってしまう。これを書くとまた批判されるんでしょうけど。

• 6月15日