※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
子育て・グッズ

上の子が風邪症状でマスクするべきか相談です。下の子にうつった経験あり、上の子は2年生で下の子に密接接触している。

おはようございます😊

下の子がいる場合、年齢にもよるかもしれませんが上の子が風邪症状出たらマスクしてもらいますか😣?

4月に上の子が鼻水だけの症状で、下の子がうつってしまい夜間に毎時間起きて泣くほどの鼻詰まりになってしまいとても大変でした😭💦2週間ほど続いてしまい...

昨日からまた上の子が鼻水出していて、可哀想かなと思いつつマスクしてもらおうか迷います。上の子は2年生。
下の子を可愛がっているので、ものすごく顔近づけて喋ったりベタベタしたりします😅

コメント

さらい

小学生ならマスクしてもらいます

• ychanz.m😈❤️‍🔥

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 6月15日
3-613&7-113

我が家は、して貰ってます😷
それでも、うつる時はうつりますが😅💦

もちろん一緒に過ごしていたら予防してもうつることはありますよね😅

家でまでマスクしてって可哀想かなと気になってたのですがしてもらいます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

グッドアンサーありがとうございます。

はい、感染は半ば諦めては居ますが💦それでも、保険の意味も込めて上の子にはお願いしてます。

• 6月15日
ママリ

うちはマスクしてもらいますがすぐ外すので意味なしでした。
近寄らないように
きつく説明してました💧
保育園位だと近寄らないようにっていわれても無理でしたが、小学生位になると近寄らず、風邪うつりたくないから
上の子達は自ら下の子から
距離おいてました( °_° )

ありがとうございます😊!

• 6月15日