旦那が離婚を言い出し、感情的に怒りっぽくなり、帰省も嫌がる状況。早急に離婚を迫られるが、出て行けない。冷静でない様子。実家に帰るだけで離婚理由になるか悩む。
こんばんは。
旦那ともともと離婚しそうな状態でした。旦那が単身赴任中です。
離婚したいと言われ、旦那は私のことが嫌いな状態です。
私に対して少しのことで感情的に怒り、それに対して返事をすると、言い返したととらえてきます。
旦那には、もともと子どもが大きくなったら、離婚したいと言われていました。私は離婚したくないです。
二週間に一度の帰省なんですが、会うのが嫌です。責められてる気がして、ほかの人に怒られたときも過剰反応するようになってしまいました。
両親は子どもを連れて、しばらく実家に帰ってきたら?と言ってくれました。
事前に、今週の金曜~日曜日、実家に帰る、精神的にまいってしまった。というと、
理由を説明したのも関わらず、子どもに会いたかったのに帰省するのは自分勝手、最低、今週も来週も帰省しません。あなたがこんな最低だと思わなかった。と言われました。
ズームする予定でしたが、ズームも電話も拒否され、早急に離婚の手続きをしましょうだけ言われました。
今まで私と入っていたLINEグループ、全て退会、Facebookの友だちも削除されてました。
実家に帰ると事前に話しただけで、離婚理由になりますか?話、聞き耳もたずです。
早急に離婚と言われても、保育園や仕事もあるので、すぐには出て行けません。
旦那の中では、このことが決定打になってしまったようです。このことで離婚すると言い出すくらい冷静ではないってことでしょうか?
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
るう
旦那さんおかしくないですか?いつ頃から離婚したいと言われていたのか分かりませんが、あくまでも私の勝手な憶測ですが、他に女いる気がします…
しーそーまま
私が1番に思ったのは
他に女の人が出来たのでは?
何かしら理由をつけたいのかなー?と💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ですよね💦- 6月16日
ママリ
コメントありがとうございます。
約一年前から離婚したいと言われていました。