コメント

はじめてのママリ🔰
家事するならおんぶの方が良いような??
うちもヒップシート使ってましたが片手は子供支えてたので空いてたのは片手のみで、外で抱っこ↔歩くが激しい時期と、家の中では主に寝かしつけに使ってました!
ポルバンというものです!
私は降りたり乗せたりが激しかったので肩ベルトのようなものを使ってなかったのですが、そうでないならベルト付ければ両手は開きますね!
はじめてのママリ🔰
家事するならおんぶの方が良いような??
うちもヒップシート使ってましたが片手は子供支えてたので空いてたのは片手のみで、外で抱っこ↔歩くが激しい時期と、家の中では主に寝かしつけに使ってました!
ポルバンというものです!
私は降りたり乗せたりが激しかったので肩ベルトのようなものを使ってなかったのですが、そうでないならベルト付ければ両手は開きますね!
「子育て・グッズ」に関する質問
看護師さん教えてください! 1歳の息子が点滴をしております。 反対の手に刺し替える?ことになったのですが、 針は血管に刺さるものの、液が戻ってこない?とかで 何度も挑戦することに💦 私が狼狽えていたら、お母さんは…
このまま見守るだけでいいのでしょうか? 中学年の子どものお友達。大人の目から見て確実に距離を取ったほうがいい子です。 でも子どもは誘われたら遊びたみたいで遊んでます。 遊ばない方がいいとは言えなくて💦
「ママ怒らないで」 と頻繁に言われます。 お片付けしようね。お着替えしてみてね。と声かけし、何回言っても遊び続けたりする時に、少しトーンを落とした声で真剣に伝えています。 そしてママ怒らないでと言ってからす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前まではおんぶしてたのですが、嫌がるようになりしなくなりました。
なるほどです!
家事するのなら両手空く方が便利ですね!