コメント
はじめてのママリ🔰
違うと思います!
場所、形的にエナメル質形成不全かと思います!✨
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ歯をしています😊
歯医者で、エナメル質形成不全と言われましたよ!
虫歯になりやすいのでしっかり磨いてくださいねと言われました🪥
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうなのですね。歯磨き頑張ります🥲- 6月14日
はじめてのママリ🔰
違うと思います!
場所、形的にエナメル質形成不全かと思います!✨
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ歯をしています😊
歯医者で、エナメル質形成不全と言われましたよ!
虫歯になりやすいのでしっかり磨いてくださいねと言われました🪥
ママリ
そうなのですね。歯磨き頑張ります🥲
「子育て・グッズ」に関する質問
いちご状血管腫がある(過去にあった)お子さんいますか? うちの子は結構大きめのがあって他の病気で通っている大学病院で形成外科を受診するように勧められました いきなりレーザーではなく内服で進めると思うと言わ…
幼稚園の先生にお聞きしたいのですが、 習い事の関係で、決まった曜日だけ少し早帰りするのは 正直迷惑になりますか⁉️💦 本来は 15:45にお迎えなんですが、 毎週水曜日だけ15:30頃お迎えに行きたいです。 15:20〜15:45…
離乳食後のミルクについてです 間もなく10ヶ月になります! 3回食でやっていますが、食後のミルクは 拒否されることが多くていまはもう朝と寝る前の2回だけ ミルクをあげて、食後は飲ませていません。 ただなんとなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
エナメル質形成不全の歯は虫歯になりやすかったりするのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
健全な歯に比べればなりやすいですが、普通にフッ素入りの歯磨き粉を使用して磨き、定期検診に通っていればあまり気にしなくても大丈夫ですよ☺
エナメル質形成不全の中でも、そんなに酷いほうではないので(´˘`*)
ママリ
そうなんですね。
詳しくありがとうございます!