抱っこ紐のオススメメーカーと種類について教えてください。夏生まれの子にはメッシュタイプと普通のどちらがいいでしょうか。
抱っこ紐のオススメメーカー?
種類?教えてください🥺
夏生まれの子になる予定ですが
メッシュタイプと普通のものどちらがいいんだろう?
- はじめてのママリ🔰

ライナー
メッシュタイプですね!冬でも密着するのでメッシュがいいです。
エルゴの前向きにできるのが便利ですよ!

退会ユーザー
ベビージョルンのone kai air使ってます!メッシュで通気性よくて装着簡単でおすすめです🥺

けー
ご自身の体型(身長)などに合わせて選ぶと良いと思います。
わたしはゴリ押しされてそんなに抱っこ紐の種類も知らぬままエルゴのメッシュ買いましたが
身長が高くないのでちょっと大きかったです。
今はエルゴも前向き抱っこできたり新生児から使えたりするので大きいと感じなければオススメです!
ちなみに冬でもメッシュとか通気性のいいものがいいです。くっついてるとベビーは暑いので💦抱っこ紐用のケープみたいのもありますし。

はじめてのママリ🔰
エルゴのオムニブリーズはメッシュでいいですよ。前向き抱っこもできます。
冬でもケープがあればいけます。
逆に夏は普通のだと赤ちゃんも抱っこしてる人も汗だくです。

小怪獣
旦那も使えるもので…ということで、新生児からも使えるベビービョルンにしました。
エルゴが周りに結構多かったですが、おんぶも使えるしメッシュなので四季通して使いやすかったです。
コメント