
コメント

ママリ
鉄フライパン意外と簡単ですよ!
それまでテフロン加工のばっかりで半年前に鉄フライパンに変えました😊
煙出るまで熱して油して焼けばくっつかないし、洗うのはタワシでゴシゴシすればすぐ落ちるし、、一生使えるし料理が美味しくなるのでコスパ良すぎだと思います✨

はじめてのママリ🔰
うちも鉄フライパンです😊
洗剤は使っちゃだめですが、ほんと上の方が言われてるようにタワシで洗剤無しでゴシゴシすれば取れるのでむしろ洗剤節約できますよ😊
あと鉄フライパンで料理するだけで鉄分取れるのでめちゃくちゃいいです!
錆びたりもしないですよ✨
使った後洗って火にかけて乾燥させれば完了なので😊
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます😊
鉄は難しいからなしかなぁと思ってたのですが、かなり気になってきました😆
パンケーキや、ハンバーグとかも普通に焼けますか?
はじめてのママリ🔰さんは、どこのメーカーのフライパンですか?- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちはリバーライトという所のフライパンです✨
浅型?普通の形?のと、炒め用の深いのを両方持ってるんですが普通のほうがまだ重たくないのと、焦げ付きにくいのでおすすめです😊
パンケーキは低温でじっくり焼かないと焦げたり中まで火が通らないと思うんですが、そういうのは鉄だと温度調節難しいのでテフロンのやつでやってます😔
でもハンバーグや野菜炒め、チャーハンなど焼くものはすべて鉄でやってますよー!- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
あとうちは揚げ物も鉄フライパンに油入れて揚げ焼きみたいにして唐揚げやトンカツもやってます😊
- 6月15日
-
☆ゆう☆☆☆
上の方もおっしゃってたのでリバーライト人気なんですね😊👌楽天で見てみます😁🌼
鉄の選択肢がまったくなかったのでいいお話聞けました😆
色々アドバイスありがとうございます😊- 6月15日
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます😊
鉄のフライパンって使いこなせれば一生使えるからコスパいいって聞いたことあったんですが錆びとか気になってしまって自分に使いこなせるんだろうかと心配でして🥹洗剤使えないんでしたよね?
ママリ
油膜残さないといけないので洗剤ダメですね😊洗ったあとに乾燥させれば錆びる事はないです!
面倒臭がりの私が使えてるので大丈夫だと思います😂
例え錆びたとしてもタワシでゴシゴシすれば大丈夫みたいです✨
☆ゆう☆☆☆
鉄のフライパン気になってきました😄
パンケーキとかもやけますかね🤔?
ちなみにママリさんは、フライパンのメーカーはどこのものですか?
ママリ
私はネットで買ったリバーライトの26センチ使ってます!
しっかり油かバターをしけばパンケーキも焼けますよ😊
クックパッドに焼き方のレシピ載ってました!
肉料理や炒めものは確実に美味しくなります😊✨
☆ゆう☆☆☆
リバーライトっていうの人気なんですね😃🌼
楽天で見てみます😁👌
みなさんのお話し聞いて、鉄いいなと思いました🥰
色々アドバイスありがとうございます😊