※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

これから梅雨の季節。私は雨の日、子連れで外出するのが億劫になってし…

これから梅雨の季節。私は雨の日、子連れで外出するのが億劫になってしまいます。

ですが、0歳の息子は外出好きなので、1日家にいることは難しく...

雨の日外出のハードルを下げる工夫や、家に1日いられる方法はないでしょうか?

コメント

まー

娘もお外大好きで雨降ってなければ絶対外連れて行かないと
機嫌悪いです😭
雨の日は外出たくないので
私はYouTubeとかで手遊びうたとかベビーマッサージとか探してやったりしてます🙌
あと最終手段で娘がTVでお気に入りの物見せてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!赤ちゃんってそういうものなんですね😊

雨の日は手遊び歌やマッサージとのことですが、大体何時間くらいやります?

うちの子殆ど昼寝しないので、起きてる間ずっととなると15時間くらい歌歌ったりするの辛くて💦

• 6月15日
  • まー

まー

合わせて1時間くらいですかね😅
    あとは一人でおもちゃで遊んでたりTV見てたりしてます!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その1時間以外は、赤ちゃん一人で過ごしててくれるんですか?!✨✨

• 6月15日
  • まー

まー

グズったらちょっと遊んであげてまた一人遊びしてを繰り返してます!
    あとは幼稚園から上の子帰ってきたら二人で遊んでます😂

• 6月15日