コメント
はじめてのママリ🔰
いけますよー!!私同じような感じで直接連絡を取り購入しましたよ✨
はじめてのママリ🔰
質問なのですが、sumoなどでみつけた物件で、建売売りのホームページというのはその売主(メーカー?)がわのだと思うのですが、名前とかってどの様に知りましたか⁉️
やはりsumo見てるだけだと、業者って(仲介業者ではない方)載ってませんか?😅
-
はじめてのママリ🔰
SUUMOみているだけだと、売り主は書いてないですよね。
私はすでにSUUMOから内覧をしていたので、仲介者と会っていました。
売り主によっては、仲介通さないと買えないメーカーや、直接購入できるところとあるみたいですね。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり、載ってないこと多いですよね😢仲介業者と会った時に、このの売主というかメーカーさんは oooです!みたいに資料が渡されたということですか?その名前を後から検索してHPみられたのですか?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
はい、電話で問い合わせしたら内覧しなくても教えてくれるはずです。
友達が購入した建物が仲介挟まず直接購入できたと聞いて、もしかして、と思い調べたら、ケイアイスターだったのですが、仲介必須で直接購入できないことかわかり、辞めました。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
あ、友達の所はケイアイスターではないです!
私がみていた物件がケイアイスターだったのですが、こちらはケイアイスター不動産とかいう子会社が仲介になるので、一律決まっている手数料支払う必要があるようでした。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
問い合わせは、仲介業者にでしょうか??明らかに直接コイツやるんだなぁ〜と思われそうですが教えてくれるものなんですね🥺👏
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
普通に問い合わせで、色々聞いてみて、最後にそれとなく、ちなみにこちらはどちらのメーカーなんですか?みたいな感じでいんじゃないですか?
主人に聞いてみてから内覧の日程を調整するって言うとか!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
仲介業者からは、その後連絡はきましたか?なんと断れば良いのか、嘘ついて、バレることもあるきがしてしまいます。
はじめてのママリ🔰
断りの連絡を入れましたよ!
それ以後は特に連絡ありませんでした^_^
直接建売会社に連絡して、実は今こんな感じで…って相談したら
こう言ったら良いですよ!って教えてくれたので、そのまま伝えて断りました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!