家事・料理 2歳の下の子が、少しご飯に手をつけたら、遊びだし、ご馳走さまでした、… 2歳の下の子が、少しご飯に手をつけたら、遊びだし、ご馳走さまでした、と言って全然食べないです。 特に肉が嫌いみたいで、口に入れた後で、ベーっと吐き出します。 そういう時期だと思いますか? 青系の野菜は食べないけど、にんじんは好きみたいです。 こういう風に乗り越えたよというのがあれば教えて欲しいです。 上の子が味噌汁嫌いで、味噌汁はあまりしませんが、下の子は好きみたいです。 最終更新:2022年6月15日 お気に入り 1 2歳 遊び 上の子 ご飯 食べない 肉 野菜 hina8(5歳1ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 食べない時はもうおしまいにします!遊んだらおわりのシステムです😂 時期的なこともあるのかなと思います😵💫 給食食べてるし多少大丈夫っしょって気楽にしてます! 6月14日 hina8 食べない時おしまいですね わーっと泣くけどぐっと我慢でしょうか。。 なるべく食べやすいようにおかずを工夫したいと思います! ありがとうございます😊 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hina8
食べない時おしまいですね
わーっと泣くけどぐっと我慢でしょうか。。
なるべく食べやすいようにおかずを工夫したいと思います!
ありがとうございます😊