子育て・グッズ つくば市のみらいのもり保育園が気になっています!どのような感じか知ってる方いたら教えて下さい🙇♀️✨ つくば市のみらいのもり保育園が気になっています! どのような感じか知ってる方いたら教えて下さい🙇♀️✨ 最終更新:2022年8月5日 お気に入り 保育園 つくば市 ヒカンタ(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 過去の投稿にすみません😭 私も気になっていまして、見学など行かれましたか? 8月4日 ヒカンタ 見学行きましたよ♪ 今月入園する事が出来ました😊 8月4日 はじめてのママリ🔰 おめでとうございます🌸 よかった先生たちや園の雰囲気教えて頂けますでしょうか🥺✨ 8月4日 ヒカンタ 先生たちも優しくて園もキレイですよ🤗PTAとかもないし、連絡帳がスマホなので園での様子などを写真とって更新してくれるので仕事中も子供の様子が見れてとても便利です! ただ0歳児はあと一枠くらいしかなかった気がします💦 どこもそうみたいですが、9月くらいにはいっぱいになっちゃうみたいです😫一歳ではほとんど入れないと聞きました💦 入れるなら早めに行動したほうがいいかもしれません🥺 8月4日 はじめてのママリ🔰 わぁご丁寧にありがとうございます😭🤍すごく良さそうですね!連絡帳がスマホだなんて、なんて便利な!! 一枠なんですね😭😭 まだ仕事も決まってないので、もう無理そうですね💦 ちなみにですが月保育料おいくらくらいでしょうか? 8月4日 ヒカンタ 休む時も電話しないでアプリ内で連絡できるので電話嫌いのあたしにとっては嬉しいです🥰 金額は私立はどこも世帯収入によって金額が決まるので人によって違いますが、2年前の収入から計算されるようなので、ウチの場合は4万8,000円くらいです😭2年前は私も常勤で働いていたのでちょっと高めです💦 いい職場と保育園見つかるといいですね🤗 8月4日 はじめてのママリ🔰 わーすごくいいですね😭💕💕 そうだったのですね!教えて頂きありがとうございます😭 もっと早くからちゃんと調べたりやっとけばよかったです………そちらの園に入れたかったです🥲 お優しい言葉ありがとうございます😭🤍🤍 すみませんちなみに、保育園の申し込みは、市役所?保育園に直接?とかそこら辺から未知なのですが、どのように進めていきましたか? 色々とすみません、、、 8月4日 ヒカンタ 保育園の申し込みは市役所です!市役所に行って保育園申し込みに必要な書類をもらって提出して受かったら、保育園側から入園に必要な書類が届きました🤗 8月4日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😊✨ちゃんと市役所へ行き進めて行きたいと思います!!! ほんとに助かりました😭💕 ありがとうございました! また何かありましたらコメントさせてもらっていいですか? 8月5日 ヒカンタ 頑張って下さい🤗 いつでも待ってます✨ 8月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒカンタ
見学行きましたよ♪
今月入園する事が出来ました😊
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🌸
よかった先生たちや園の雰囲気教えて頂けますでしょうか🥺✨
ヒカンタ
先生たちも優しくて園もキレイですよ🤗PTAとかもないし、連絡帳がスマホなので園での様子などを写真とって更新してくれるので仕事中も子供の様子が見れてとても便利です!
ただ0歳児はあと一枠くらいしかなかった気がします💦
どこもそうみたいですが、9月くらいにはいっぱいになっちゃうみたいです😫一歳ではほとんど入れないと聞きました💦
入れるなら早めに行動したほうがいいかもしれません🥺
はじめてのママリ🔰
わぁご丁寧にありがとうございます😭🤍すごく良さそうですね!連絡帳がスマホだなんて、なんて便利な!!
一枠なんですね😭😭
まだ仕事も決まってないので、もう無理そうですね💦
ちなみにですが月保育料おいくらくらいでしょうか?
ヒカンタ
休む時も電話しないでアプリ内で連絡できるので電話嫌いのあたしにとっては嬉しいです🥰
金額は私立はどこも世帯収入によって金額が決まるので人によって違いますが、2年前の収入から計算されるようなので、ウチの場合は4万8,000円くらいです😭2年前は私も常勤で働いていたのでちょっと高めです💦
いい職場と保育園見つかるといいですね🤗
はじめてのママリ🔰
わーすごくいいですね😭💕💕
そうだったのですね!教えて頂きありがとうございます😭
もっと早くからちゃんと調べたりやっとけばよかったです………そちらの園に入れたかったです🥲
お優しい言葉ありがとうございます😭🤍🤍
すみませんちなみに、保育園の申し込みは、市役所?保育園に直接?とかそこら辺から未知なのですが、どのように進めていきましたか?
色々とすみません、、、
ヒカンタ
保育園の申し込みは市役所です!市役所に行って保育園申し込みに必要な書類をもらって提出して受かったら、保育園側から入園に必要な書類が届きました🤗
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊✨ちゃんと市役所へ行き進めて行きたいと思います!!!
ほんとに助かりました😭💕
ありがとうございました!
また何かありましたらコメントさせてもらっていいですか?
ヒカンタ
頑張って下さい🤗
いつでも待ってます✨