※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が下の子にちょっかいを出して困っています。皆さんはどのように対処されましたか?最近は抱っこ紐を使用しています。赤ちゃんに興味があるようで、好きなのかなと思います。

もうすぐ2歳になる上の子が下の子へのちょっかいがすごくて困ってます😣💦皆さんどんなふうに対処されてましたか?💦ベビーベッドに入れていても柵に昇り中に入ってしまい、手を強く握ったり、引っ掻いたり、ダイブしてぶつかったりして、もう怖くて最近はずっと抱っこ紐を使っています。 
赤ちゃん返りはしていなくて、ただただ赤ちゃんに興味があるという感じです💦顔をくっつけたり、ニコニコして見ているのできっと好きなんだなぁというのは分かるんですが😭

コメント

ママリ

うちも赤ちゃん返りはなさそうで、下の子に興味津々です😂

今は普通にリビング寝かしてるのですが、
たまにイタズラする時があります💦
トントンしてる〜って思ったら急に強めにトントンしたり、お目目につんつんしようとしてたり😫

その時は強めに怒ります!
そのあとに優しくトントンしてね〜と伝え、私が見本としてやってあげると、同じようにしてくれるようになりました👧🏻

それでも完全に無くなった訳では無いですが、生まれた頃よりはだいぶ改善されました😭