コメント

まめたろう*゚
何言ってんだ!
帝王切開のほうが痛いに決まってんだろ!
と自分の旦那だったら暴言吐いてしまいます😂
抜歯する時は麻酔が効いてるので全く痛くなかったですけど、グイグイ引っ張られて顎が外れるんじゃないかと思いました😂
麻酔が切れたあとはそりゃ痛みは出ますけど、痛み止め飲んでしのげる程度でしたよ😊
帝王切開後の歯を食いしばって離床する痛さのほうが絶対に痛いです😵

退会ユーザー
帝王切開は経験ないですが…抜歯なんて比べ物にならないですし旦那さん舐めてんの?て感じです😂😂
抜歯も痛かったですけどさすがに出産の方が痛いです😂
-
ちー
はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます😊
ほんとうちの旦那出産舐めてるんですよ😂
産後痛い痛いって言いながら生活してたら俺扁桃腺の膿麻酔なしでとったことあるよ、帝王切開は麻酔あるから痛くないでしょとか言うやつなんで笑
何回もめちゃくちゃ痛いよ大丈夫?って脅してくるから不安になっちゃいました😂
出産より痛くないなら安心して抜歯できます😮💨
ありがとうございます😊- 6月14日

はじめてのママリ🔰
いや、帝王切開の方が比べ物にならないくらい痛いです(笑)
大体抜歯後消毒に来てもらうんですが、痛くて歩けないって事はないです。でも帝王切開はもう痛くて動けません(動けと言われますが(笑))
埋まってる親知らずは切っても数センチで歯茎しか切りませんが、帝王切開は皮膚から腹膜、子宮を切りますし、傷跡は数十センチです。
出血量も全然違いますし、帝王切開死ぬほど痛いです(笑)
-
ちー
はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます😊
ですよね!
帝王切開はこれだけ大変なんだよって何回説明しても抜歯の方が痛いんじゃない?育児できる?とか言われるんで不安になってました😂
帝王切開は起き上がるのですら無理ってなりますもんね🥶- 6月14日

みくろ
両方したことありますが、痛みの種類もちがければ、治りの速さも全然違います😭
もちろん帝王切開のが痛いししんどいです…
ちなみに、親知らずの抜歯は上だったので、麻酔してメキメキ引っ張られる感じでした。
1日2日でそこそこ治りました。
下は結構大変って聞きました。
-
ちー
みくろさんコメントありがとうございます😊
帝王切開は切る痛みだけじゃなく後陣痛とかいろんな痛みが重なりますもんね😂
上は比較的簡単と言う話はよく聞きますがそんなに治りが早いんですね😳- 6月14日

ふぐ
旦那さん、ちょっと無知すぎるのでは…😅
帝王切開なんて広範囲で筋肉とかも切るのに、どちらが痛いか少し考えたらわかると思うのですが…。
歯を抜いても、痛いのはせいぜい2〜3日でしたよ。
なんだろう。男の人に出産を軽々しく語られるとイラっとしてしまいます💢

りん
帝王切開の方が痛いに決まってます!
大丈夫です🤲🏻
まあ痛いのはもちろん痛いですし食べ物が数日食べづらいみたいなことはあります💦
ちなみに完全に埋まってる親知らずも出てる親知らずも抜歯してます🙋🏻♀️
やっぱり埋まってる方が歯茎を切開しての抜歯なので痛さは強いけど痛み止めでなんとかいけます!
痛さはまず麻酔が痛いです(笑)
麻酔かかれば痛くはないけど私の場合歯を抜くってよりかはゴリゴリ削って少しづつ取り出すって感じなので気持ち悪かったです💦
ちー
まめたろう*゚さんコメントありがとうございます😊
私も腹切る方が痛いに決まってるだろって最初怒ってたんですけど何回も脅してくるんで不安になって質問しちゃいました😂
痛み止めでしのげるくらいなら余裕ですね👍
安心して抜歯できます!
ありがとうございました😭