退会ユーザー
来年満3歳で幼稚園へ行き始めて、そのころ下の子が3ヶ月になる予定です。
2人で終わりにする予定なので、これを機に退職して、下の子が幼稚園になるまで自宅保育をする予定です。
ただ、小さいうちから親が離れて集団生活をすることの大切さを学んだので、一時保育を上手に利用する予定です。
退会ユーザー
来年満3歳で幼稚園へ行き始めて、そのころ下の子が3ヶ月になる予定です。
2人で終わりにする予定なので、これを機に退職して、下の子が幼稚園になるまで自宅保育をする予定です。
ただ、小さいうちから親が離れて集団生活をすることの大切さを学んだので、一時保育を上手に利用する予定です。
「保育園」に関する質問
引っ越しして孤独ーーーー😭 同じママさんいませんか??😭 保育園はいれたらよかったんですが激戦区で途中入園は厳しくて、自宅保育してますが公園行っても、イベント行ってもみんな顔見知りのママ友いてめっちゃ寂しくて🥲…
保育園で強制パンツになったのですが家では全く履きません。 というか、まずオムツ替えすら嫌がり、オムツたぷたぷでも替えたがりません。 本当に時々トイレでできることはあります。 うんちはまだオムツ以外でしたことあ…
上の子が手がかかりすぎて疲れました。 産まれた時からほんとに手がかかる子で癇癪もすごいですが、最近落ち着いてきたと思ったらまた酷くなりました。 短気ですぐ怒って叩いてきたり、保育園も朝は行きたいくないと駄々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント