コメント

ルシ
うちは今のところ遊んだりテレビ見たりです😊🙌

★まいける★
なるべく上の子に対して特別感を出すために、下の子に何かする際は上の子に許可を得るようにしてます!
おっぱいあげる際も「赤ちゃんないてるね、おっぱいあげてもいい?」
てな感じで。
自分に聞いてもらえると納得するみたいで結構落ち着いて待っててくれたりしますよ!
ただ上の子の月齢や性格などにもよるのでなんとも言えませんが(>_<)
少しでも参考になれば嬉しいです!
-
れいれい
わたしもそうした方がいいと何かのサイトで見たので聞くようにしているのですが、まだ言葉がわからないのか無反応です(>_<)
ありがとうございます!- 11月25日

退会ユーザー
私は座布団に座って授乳してるんですが、上の子が近寄ってきた時は一緒に膝の上や膝の間に座らせてます(^^)
それか上の子があたしの足に頭をおいてくっついてきてます(^^)
ただ上の子が泣いて仕方ない時は可哀想ですが授乳は中断してます(;_;)
-
れいれい
なるほど、授乳中断するぐらい上の子優先の方がいいのかな。
参考になります!- 11月25日
れいれい
回答ありがとうございます!
ちなみに遊んだりとはどんなことしてますか?(*^^*)
ルシ
お気に入りがアンパンマンのアイス屋さんなんですけど
授乳してるときに背中によりかかってきたりすると私が
アイス食べたいな〜とか言って
アイス作ってもらってしばらく食べた真似とかしてはいどーぞ!のエンドレスです😭笑
それが面倒のときはディズニーが好きなのでDVDみせるかんぢです😂
授乳中の抱っこは無理ですもんね😣😣
れいれい
なるほど!
そういう遊びならできそうですね!
ありがとうございます(*^^*)
座ったまま膝の上に乗っけるだけで最初は満足していたのですが最近は立たないとダメみたいで(>_<)
なんとか遊んだりDVD見せたりしながらしのぎます!