生後6ヶ月の睡眠についてです。夜中に起きて寝つきが悪くなった理由は、日中の刺激不足が影響している可能性があります。
生後六ヶ月の睡眠についてです。
五ヶ月のときには、9時から5時まで続けて寝てくれることもありましたが、最近は0時前後に一度起きて、4時くらいに起きるなど、睡眠が細切れになってきました。
日中の刺激が少ないのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ままり
お腹空いてるわけではないですか?😊
m
うちも今0時前後と3~4時前後に起きるので授乳して寝かせてます!
-
はじめてのママリ
同じですね😂
一回夜通し寝てくれる楽さを知ってしまったから、なんでまた細切れに起きるの〜?!って思っちゃいます😂- 6月14日
m
分かります😂
4ヶ月半頃から細切れになりました(笑)
授乳して寝てくれるならまだいいか!と思ってます(笑)
そういう子と思って娘のペースで育児しようと思います👶🏻
お互い無理せず頑張りましょう💓
-
はじめてのママリ
声もおっきくなってきているので、夜に泣かれると焦りますよね😂ありがとうございます!がんばりましょう❤️
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
その時期はそんな感じでした😂
初めてママリ
うちも、夜は今は2時5時と泣きますが、添い乳して、満たされたらプイッと乳から離れて寝ます笑
夜通し寝た時期はあんまりありません😅
はじめてのママリ
途中授乳したらすぐ寝ます笑
なので、寝始める時はいつもより吸ってもらう時間長くしてるつもりなんですが、少ないんですかね😂
ままり
なるほど🤔
うちも6ヶ月なりたての時起きるようになって、2回食で夜に食べさせるようにしたら起きなくなりました🥺