シロップの飲ませ方について悩んでいます。11ヶ月の男の子が嫌がり、飲ませるのが困難です。飲ませ方のアイディアを教えてください。
シロップの飲ませ方について
11ヶ月の男の子を育てています。
風邪を引いてしまい高熱&痰が絡む咳をするため、二種類のシロップが処方されています。
最初の数回はスポイトに吸って飲ませていたんですが、すごく嫌がるようになってしまいました。
スプーンであげたり、離乳食の最後の一口にまぜたり、無理やり口に入れてみたりしたのですが、ベーっとはかれてしまいます。
味はオレンジ風味の甘いシロップで、嫌な苦味とかはないはずなんですが、こちらが必死に飲ませようとしてるのを感じ取ってしまうのか、頑として拒否で困ってます。
離乳食はぼちぼち食べますが、水分は未だにストローも各種マグも哺乳瓶も使えず、母乳のみです。なので、水分に混ぜることもできなくて…。
体調自体はもう良くなってきているのですが、まだ痰が絡む咳をするので、もう数日はシロップを飲ませたいと思っています。
シロップはこうすると飲んでくれるよ!
っていうアイディアがあったら教えて下さい!
- おそらのつばめ
aoiemi
ヨーグルトに混ぜたり、バナナを潰したのに混ぜたりしてました☺︎
はる
お薬飲めたねという服薬ゼリーはどうですか?
A♡H
うちの子もスポイトダメだったんですが、歯磨きする体制にしてスポイトで口に入れちゃってました😂
ちょっと無理矢理ですが飲んでくれますよ!
コメント