4歳の娘の誕生日プレゼントについて。補助輪付き自転車か、ディーバイクのペダル取り外し可能なタイプか迷っています。アドバイスをお願いします。
4歳の娘の誕生日プレゼントについてです。
現在3歳9ヶ月なのですが、ストライダーやディーバイクのような蹴って動くような乗り物を持っていなくて、室内でもディーバイクミニのような三輪車類も使ってこなかったためあまり早く蹴って前に進めません。
この状態で、4歳のプレゼントに買うなら、補助輪付き自転車がいいのか、ディーバイクのペダル取り外し可能のタイプを買うか迷っています。
どなたかアドバイスお願いします。
- ちー(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
補助輪付き自転車でいいと思います!
さっちゃん
3歳のお誕生日の時に、補助輪付き自転車買ってあげて、今ワッパなしの練習してますよ🤗
-
ちー
いきなりで出来るんですね!ありがとうございます✨
- 6月14日
tom
どっちを欲しがってるかによるかなー?と思います😊
我が子は後からペダルつけれるタイプのキックバイクを誕生日に買った後で、周りの子が補助輪付き乗ってるのを見てキックバイクじゃなくて補助輪付き自転車の方が良かった…と言ってたので💧
-
ちー
どっちもまだ特にって感じなんですが、皆さん補助輪付き自転車推しなのでそちらにしようかなと思い始めました☺️
- 6月14日
makamaka
みなさんと逆ですが、私はペダルの付け外しできるやつがいいかなって思いました☺️
息子は1歳8ヶ月くらいからキックバイク乗っているのですが、友達のコマ無しタイプ(へんしんバイク)の自転車借りたら一発で乗りこなしてたので😅笑
親が教える手間なく自転車に移行できたのでおススメです✨
-
ちー
そうなんですね!もう4歳間際になってしまったので悩みます🫣私もへんしんバイク推しの方が多いのかと思ってました🤣
- 6月16日
ちー
ありがとうございます!