※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
お仕事

社会人経験がない方、あるいは社会人経験なかったけれど、正社員になれたよという方はいらっしゃいますか?💦

社会人経験がない方、あるいは社会人経験なかったけれど、正社員になれたよという方はいらっしゃいますか?💦

コメント

ゆうな

未経験で正社員で入社しましたよ😊✨

• ひなママ

ひなママ

ご回答ありがとうございます!未経験で正社員入社すごいです😭✨✨
    差し支えなければ、業界や職種など、どうやって正社員になったのか、ぜひ教えていただけませんか?🙇🏻‍♀️

• 6月14日
  • ゆうな

ゆうな

損保の事務です!
    入社してから勉強して資格取ってます😌✨
    正社員の募集だったので応募しただけで、どうやってとかは特にないです🤣
    ほかは分かりませんが、私の勤めてる会社はフルで働ける方は全員最初から正社員雇用ですよ!

• 6月14日
  • ひなママ

ひなママ

色々きいてすみません😭現在されているお仕事は、第一子妊娠前に入社でしょうか?それともお子さんを出産してから、社会人未経験として就活して入社したのでしょうか?💦

私は大学卒業後に新卒で入社せず、すぐ出産したため、正社員での経験がない(いわゆる社会人未経験)のため、就活に苦戦していて..
    もし同じような形でしたら、お話いろいろお伺いしたいです😭

• 6月14日
  • ゆうな

ゆうな

結婚前から勤めてる会社ですが、
    私は高校卒業してから夜働いててて昼仕事してみたいなぁと思って探した所です😌

• 6月14日