※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そい
子育て・グッズ

子供がテレビをじっと見ることに不安を感じています。テレビが近くにあり、音が大きいと睡眠に影響があるか心配です。大丈夫でしょうか。

こどもがテレビをじーっと見ます。
リビングが狭くてテレビが大きいのであやすところだと
どうしてもテレビが視界に入ってしまうみたいで
頭上になるように寝転ばせても
顔をひねってまでじーっと見ます。
一応2〜3mくらいは離れてるのですが
悪い影響とかないか不安です。

大丈夫でしょうか。

あと音が大きいと寝つき悪くなったりしますか?

コメント

ずーっとつけっぱなしですけど上の子も下の子も今のところ特に問題ないですよー!
私自身も旦那も小さい頃からずっとテレビがある環境で育ってますけど何も悪い影響ないです!旦那に関しては視力もめちゃくちゃいいです!

• そい

そい

よかったです(๑>◡<๑)
    私がテレビっ子なので抱っことかしてる間にドラマとかみたくて(笑)
    子供のために我慢すべきか迷ってましたが息抜きのためにも見ようと思います(笑)✨

• 6月14日
ぽん

2ヶ月じゃそんなに視力があるわけじゃないので単にいろんな色が光って見えるから反応してるだけだと思いますよ!
近くにメリーとか追視できるおもちゃ置いておけばそっちに気がいくかもしれないですね!

視力が弱い分聴力はしっかりしているので、少なくとも入眠の邪魔にはなる子はなると思います。
無音の方が寝つきがいいなら音が原因の可能性があるのかなと思います。

• そい

そい

なるほど!
    メリーいいですね🧸🐥

夜はなるべく静かで暗くするようにします!

• 6月14日