※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ユニバーサルスタジオジャパンに3歳と1歳を連れて行きたいと考えていま…

ユニバーサルスタジオジャパンに3歳と1歳を連れて行きたいと考えています。

公式ホームページ確認しましたが、よくわからないので質問です。

有料エリアが沢山あってどのチケット買えばいいのかわかりません😓
97センチの男の子が遊べるのはスヌーピーエリアだけですか?
出来るアトラクション少ないでしょうか?
沢山乗れるならパパと下の子を見るのを交代にしようかなぁと思ってますが…

同じ条件で行かれた方いますか??

コメント

さー

絶対乗りたい乗り物とかありますか?
小さい子ども連れだと普通のチケットだけで有料チケットは要らないと思います💡ニンテンドーエリアは整理券が必要な場合があるので早い時間に入園しないと整理券が夕方以降又は取れない事もありますが…
スヌーピーエリア以外でもジョーズやミニオン 、ヨッシーも乗れますよ!
よやくのりと言うシステムがあるのでそれを上手く使うと色々乗れます😊
チャイルドタッチと言うのがあるのでそれを使えパパママ交代で乗れますよ👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💡
    ニンテンドーエリアは有料だと思ってたのですが違うんですかね?💦
    ヨッシーも122センチ以上と書いてあったのですが…
    何かディズニー対比本当にユニバのホームページわかりづらくて😣😣
    チャイルドタッチ調べてみます💡

• 6月14日
  • さー

さー

有料のエリアはありませんよ!
    確実にエリアに入れる特約付きのエクスプレスパスと言うのが販売されてますが他の乗り物のチケットとセットなので高いです💦朝から行くなら大抵整理券取れるので私はいらないと思います💡(繁忙期は厳しい日もありますが…)
    122センチと言うのは1人で乗る場合で子どもの乗り物は大体92センチあれば乗れます😊
    確かに文章だけだとわかりにくいですよね💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりやすくありがとうございます!
    混んでるとエリアにすら入れなくて、それが確約されてるけれどなんか要らない乗り物チケットついてるって認識であってますか?👀
    行くのが7月2週目の土日なのですが、大丈夫ですかね?💦
    ホームページ確認したら、同乗なら92センチって書いてありました😣確認不足でした🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月14日
  • さー

さー

遅くなりました💦
    そうです!そんな感じです💡
    私も先々週の6月の土曜日に行きましたが朝9時オープン予定で8時半過ぎに着いたらもぅオープンしていて入園してすぐマリオの整理券取ったら12時代の整理券でした😊
    なので朝行くなら大丈夫だと思いますよ👍

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定より早く開く事もあるんですね💦
    近くのホテルなので朝イチ行く予定ですけど…
    一昨日からユニバのWEBチケット繋がらなくてチケット自体確保出来るか怪しくなってきました🥲🥲🥲

• 6月16日
  • さー

さー

そうなんですか?💦
    今試しにやってみましたが普通に買えましたよ!タイミングかな…?
    幼稚園が夏休みに入るから混む時期なんですかね😱

• 6月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本日お昼頃につながりました!ただ、下の子が誕生日月の為に安くチケット買えるみたいですがそれで買うとキャンセル出来ないみたいで…
    上の子が風邪引きやすいのでキャンセル出来ないなら悩ましいです😣
    入れなくなっても困るんですけどね🥲🥲

• 6月16日
  • さー

さー

それは悩みますね…
    それだったら普通のチケット買って万が一の時の為に日にち変更ができる方が利口な気がしますね💨私なら普通の方の方を買うと思います😣💡

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました!
    あれ。キャンセル出来ないと書いてあるだけなので日にち変更は出来るのかな?🤔🤔
    ちょっと調べてみます💦ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月18日
R

有料エリアはないですよ😊
通常チケットとは別にエクスプレスパスがあれば、エクスプレスパスに含まれてるものに並ぶ時間少なくて乗れるものです!
フライングダイナソーとかドリームライドに絶対 最短の並びで乗りたいとかなら買うのもありですが...

ハリーポッターエリアもニンテンドーエリアも混むと入場制限し、整理券が必要なので朝一狙うのがベストです。

3歳の子なら、どれも大人の付き添い必須ですが、ミニオンハチャメチャアイス、ジョーズ、エルモのリトルドライブ、フライングスヌーピー、キティちゃんのコーヒーカップみたいなやつ、エルモのバブルバブルとかその他乗れるものありますよ🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アトラクション乗らなくてもエリアにすら入れないって事ですよね?👀
    前にハリーポッターCMでやってて気になってたのですが、アトラクション乗らなくてもエリアに入るだけで3歳は楽しい感じでしょうか?
    本当にちんぷんかんぷんで💦🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月14日
  • R

R

乗り物乗らなくても入ることができないです!ショップやレストランの利用もできないので、要注意です⚠️
    こちらは3歳だとマリオの世界知らなくても楽しい雰囲気わかるかな?とは思います。

ハリーポッターは3歳だと楽しい雰囲気ではないですね😂

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    混んでる日だと、マリオもハリポタもと言うのは難しい感じですか?
    全体のサイズ感が全くわからずです😓

• 6月14日
  • R

R

ハリーポッター人気は最近落ち着いてきているようで、整理券なくても入れる感じです。
    夏休み、特にお盆中の土日だと必要かもしれませんが💦
    ユニバ全体の優先順位は1位マリオがいいと思います!

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!マリオ優先でチケット取ろうと思います💡ありがとうございました😊

• 6月15日
ことら

ユニバに有料エリアはないはずです!
もしかしたらエクスプレスパス(入場確約券ありもあるので)と言うものを見たのでは…?
ニンテンドーとハリー・ポッターは整理券がいりますが、あとは普通に入れると思います!
同伴者ありなら95cm~乗れるものとかあるので、楽しめると思います!
絶叫系が確か同伴者居ても122cm以上無いと駄目だった気がします。
うちは9月に0歳と5歳の115cmの子を連れて行く計画を立ててます!
チャイルドスイッチ利用して乗れるものはいっぱい乗ろうと思ってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分それを見ました😓
    チケットの種類が色々あって???になってしまいました🥲
    うちの子は色々乗せてあげたいのですが、回り方とか優先した方が良い乗り物とか全く分からずです💦

• 6月14日
  • ことら

ことら

エクスプレスパスは入場料とは別であの値段なのでなかなかしますよね💦
    でも、結構並ぶ時間が短縮されるので、うちは購入しようと思ってます😁
    回り方はいつも行ったときに行き当たりばったりで決めるので…何も言えないです😅
    ニンテンドーとハリー・ポッターは入るのに時間指定があるので、それだけ気を付けます💡

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え?入場料と別なんですか😱
    たっか…
    でも新幹線代とかホテル代とか同じ金額かけてなかなか行けないからなぁ、と言う遠い人達からぼったくる気ですね!😂
    恐らく我が家も課金します。

• 6月14日
  • ことら

ことら

高いですよね😂
    ホントに、最初はそう思いましたが、実際、独身の時に行って、激混みの時に恩恵を受けた(アトラクションの待ちは少ないし、ハリー・ポッターも頑張らなくても入れたし)のでその時は買って良かったと思いました😂

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離れてる距離の人は課金した方が良いですよね😓
    ディズニーも値上がりしてるのでそのうちテーマパークはお金持ちしか行けなくなるのかもしれないですね😂
    ホテルはどこにするおつもりですか?

• 6月14日
  • ことら

ことら

たくさんアトラクション楽しむなら課金ですね😅
    そうですね…💦💦夢の国がホントに夢のまた夢の国になる日も近いかもですね😂(笑)
    ホテルはユニバーサルポートのキッズルームみたいな部屋にしました!
    実はホテルだけはもう取ったんです(笑)

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリでよくユニバーサルポートと出るので我が家もそこにしようかなと思ってました💡キッズルームあるんですね!見てみます☺️

• 6月15日
  • ことら

ことら

そうなんですね!9月なのでどうなってるか分からないですが、ミニオンがいっぱい居るらしいことと、キッズルームが良さそうでユニバも見えるっぽいので決めました!お安くは無かったですが…😂

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家もギリギリポート取れましたが、キッズルームみたいなのは表示もされない感じで売り切れだったみたいです💦お互い楽しみましょうね〜😊😊ありがとうございました!

• 6月15日
まろん

年パスもちです。
ユニバの身長制限が92cm以上.102cm以上.107cm以上とかで、我が子は92cmなので、同じ感じですね。

みなさんと重複しますが、有料エリアはありませんが、任天堂エリアのみ整理券もしくは抽選券です。

乗れるものは、ジョーズ、ミニオンのハチャメチャアイス、ヨッシー、あとはワンダーランドのものはみんな乗れますよ。
あとは見る系のSINGやおさるのジョージですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おさるのジョージあるんですね!ミリオンも見せてないので知ってるものなくて不安でしたが喜びそうです💡
    何故かユニバのホームページがずっと繋がらないのでお聞きしたいのですが、昼食や夕食ならここ!って場所はありますか?高いところと安い所と教えてくださると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月14日
  • まろん

まろん

おさるのジョージは見ていて子供は楽しいです!SINGは大きい音なので、1歳の子がびっくりしちゃうかもです💦ただやっぱり夏場はこおゆう室内シアター系は涼しくて親が助かります(笑)

正直どこも似たりよったりな気もします。昼食系だと1人1500円から2000円くらいが平均かなって思います。私はワンダーランド内のごはん屋さんとかメルズドライブインってとこで食べることが多いですね。高いイメージなのは任天堂エリアにあるキノピオカフェですね。

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ぜひ涼しい所に行きたいですw
    ご飯屋さんありがとうございます😊
    BTSのグッズの抽選???か何かで見れないみたいなのでホームページ復活したら調べてみます💡

• 6月14日
  • まろん

まろん

遠くから来られる感じですか?
    少し高めのレストランだと優先案内サービスってのもありますが、パークを楽しむのに、レストランを先に予約してしまうと時間を気にしなきゃですもんね💦💦
    そうなんですね😲

他は気になることとか大丈夫ですか?😀

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなのもあるんですね!でも確かにどこにどのくらい時間がかかるかわからないので予約は避けたい所ですね😓
    ベビーカーがエアバギーで最悪お昼寝させられる物と、めちゃくちゃ小さくなって折り畳めるものを持っているのですがどちらがおすすめでしょうか?
    ほぼ下の子が使う事になります💦貸出もありますよね?そうなると小さい方が便利なのかどうなのか…
    階段とかあるところは小さい方なら本当に楽々持ち上げられます!

• 6月15日
  • まろん

まろん

3歳と1歳さんですよね?
    うちは5歳2歳1歳で、うちも普通のやつとめちゃくちゃ小さくなるやつ持ってますが、普通のやつ持ってってます!子供もずっと乗ってるし荷物も乗せるので!基本困ったりはしませんが、任天堂エリアだけは狭くて階段もあるので、エリア入るときに置いて行かれてる方も結構いますよ!まぁエレベーターもあるのでうちはベビーカーで任天堂エリア入りますが、やっぱり土日はエリアじたいが狭い作り方になってるのでしんどめですね💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦大きい方のベビーカーがエアーバギーで本当に大きめなので心配でしたが、エリア入る場所に置いておけるんですね!😊
    それなら大きい方で行こうと思います☺️ありがとうございました😆

• 6月15日