夫と2人目の子供について意見が合わず、悩んでいます。子供を作るのは旦那が乗り気でないため、どうしたら良いか迷っています。2人目を望む気持ちと後悔の不安があります。
2人目問題です
旦那と意見が合いません。
旦那はこのまま1人で良いと思っています
理由はいくつかあります
①今の状態(子ども1人)でも十分幸せ
②私がイライラしているのが見てられない
③自分の時間も大事にしたい
④金銭的にも余裕が出る
⑤ここが特に難しい所です
産後私がそういう気持ちになれていません。誘われて3回だけしました。それ以外にもありましたが、上手く逃げていました。
最後にしたのが2ヶ月前なのですが、その時に旦那から『したくないでしょ?』的なことを言われて、『産後のホルモンバランスだと思うんだけど、そういう気持ちにあまりなれない』と言いました。
その話をした後で、私が勝手にしてくださいみたいな態度だったと。
2人目産むなら、3歳差(出来れば4〜6月生まれ)希望なのでここから1年くらいと考えています。
旦那の言い分としては
3歳差で4〜6月とか早め希望なら、そろそろだけど、私がそういう気持ちになれないのに、子どもを作るって俺は乗り気になれない。不自然だ。
どうしても今欲しいなら俺だって身体を貸して勝手にどうぞって感じだけど、それだと嫌でしょ?と。
言っていることはよく理解できます。
私としては2人目欲しいです。でも旦那が乗り気でないのに作るのは、私も嫌です。
私は最近子育てに余裕ができてきて、また赤ちゃんを産みたいという気持ちになってきて、兄弟いたらいいよな〜とか兄弟で遊んでいる姿を想像して、2人目が欲しいという気持ちになっています。
それと元々2人欲しいという願望があったため、ここで辞めてしまったら後々後悔するのではないかという気持ちもあります。
夫婦の問題なので2人で考えるしかないとは思うのですが、どうしたら良いでしょう😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくらんぼ🍒
産後そういう気持ちになれないけど
2人目欲しい気持ちを優先して
私なら嘘でも2ヶ月前そう話したけど
だんだん気持ちも戻ってきてて
また少しずつ回数増やせれば、って言うかなと思います😫
あすぱら
都合いいなとは思っちゃいますよね😌
うちも1から5、全部似たような感じでした。でも2人目も欲しいってなったらちゃんと話し合って双方納得してから踏み切りました!
2歳差くらいがいいなって思ってましたが、4学年差になりました😌
-
はじめてのママリ🔰
2人共ちゃんと2人目欲しいと思ってからじゃないと私も嫌です😭
うちも4学年差も考えてみたいと思います!- 6月14日
みーぽん
旦那様に対しての愛情は今も昔も変わらずですか?
私はどちらかと性欲強めなので(笑)夫婦の営みは産後早めに再開しました。
たまには家の中でも部屋を変えたり、ラブホなど場所を変えるのも結婚前の気持ちになり楽しくなるのでいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
愛情は変わらずあります!!
確かに子供が同じ家の中にいると思うとなんだか気が乗らないんですよね🥲
そういったことも試してみたいと思います!- 6月14日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前行ってしまったこと後悔です🫠
そうですね!少しずつ増やして行けたら良いです🥲❤︎