※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半で8キロ未満の子供がいますか?半年間変化なしで心配です。食べているのに太れない悩みです。

1歳半で8キロない子いますかー?

半年間7.6から7.7キロのままなんですけど
大丈夫ですかね、、、。

結構食べてるのに太りません😭

コメント

まい

身長にもよるのかなと思います。
身長が曲線の上の方なのにその体重だと心配になりますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    76センチなので身長は曲線内ですが小さめです🥹

• 6月14日
マロッシュ

息子は一歳半で8キロ無かったです💦
一歳半健診は終わりました?
息子は身長も低かったのですが、一歳半健診で引っかかりいまだに病院のフォロー受けてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😭コメントありがとうございます!
    まだなんです😵‍💫たぶんひっかかりますよね、、、大学病院の小児科でも診てもらってたんですが、たまたまその時は曲線内に一時的に入っていてもうこなくていいよーといわれてしまって😵‍💫もういやんなってきます、、、

• 6月14日
3-613&7-113

ママ友のところが、一歳半で8㎏ないって言ってました。昨日、偶然支援センターで会いましたがお子さん本当に細かったです💦(上の子の幼稚園が同じで、下の子連れてはなかなか会わない)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!細いですよね、、、子供特有のむちむち感ゼロです🫠

• 6月14日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長女が1歳半で8キロなかったです💦めちゃくちゃ食べるけどずーっとチビで、今でもクラスで一番チビです😂体質だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭私も小さい時は細くて小さかったのと、主人もかなり細身なので遺伝かなぁとも思うのですが😢同じ方がいて心強いです!ありがとうございます😫

• 6月14日