つわりで食事や水分摂取が難しく、立ち仕事も困難。上司は休んでいいと言ってくれるが、申し訳ない気持ち。甘えて休んでいいでしょうか。
つわりで食事がとれたりとれなかったり(摂れても何口か)で水分も摂れたり摂れなかったりです。
1日500mlを基準に摂取出来なかった日はケトン3+で点滴一本打ちにいきましたが別に良くはなりませんでした
今一日500mlは摂れてるので点滴に行ってませんが立ち仕事で立ち続ける事が困難になってきました。なので基本座ってますがそれでもたまに立つ時に足がぷるぷる震えますし立ちくらみもします。
おそらく筋力が落ちてるんだと思います。
上司は食事が摂れるようになるまでまとまって休んでいいよと言ってくれてますが正直人手不足で申し訳なく思います。
絶食6日目の今日少し何口かご飯食べれたので尚更休むのが申し訳ないです。
甘えて休んでいいレベルでしょうか…?
- まー(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら休みます!
上のお子さんもいらっちゃいますし、お腹の赤ちゃんやご自身を1番に考えると良いと思います😌
とん
どんどん休んでいいと思います!!
私は固形物(ウィダー以上の物)は吐いてしまい、全く受け付けないので、水分とウィダーのみでしのいでいますが、水分は1日トータル1Lはギリギリ取れてると思います。
それでも毎日点滴に通っています。
点滴も1回ではあまり変わりませんが、何日か続けて通うと身体が楽になってきます。
ケトン体3+は病院によっては入院の選択肢も出てくるレベルです。
上司から休みを勧めてくれているのなら、甘えた方がいいと思います。
今お腹の赤ちゃんを守れるのは自分しかいません。
つわり苦しいですよね。
できるだけ甘えられる事は甘えて、頑張って乗り越えましょう!!
コメント