※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

FP相談をしたことがある方は、どこで相談されましたか?保険の窓口や無料相談アプリ、地元のFP協会など、どの方法が適切でしょうか?無料のFPさんで良いのか、有料のFPさんに頼むべきか、どういう形で相談されたか教えてください。

FP相談どこでしましたか?

お世話になります。
今後のライフプランニング作成やマイホームを考えるにあたって予算等の相談をプロにしたいと思いFPへ相談を考えています。

FP相談をしたことあるかたはどこでしましたか?
保険の窓口的なところでしょうか?
特に保険の見直しは考えていないのですが。

ネットでもオンライン無料相談等みかけますが(マネーフォワードのアプリを使用しており、マネーフォワードの無料相談気になっています)
それともFP協会に加入されてる地元のFPさんでしょうか?
近くのFP協会加入の相談は1時間5,000円~となっていました。

無料のFPさんで十分でしょうか?
有料FPさんに頼むべきでしょうか?

どういった形で相談されたか教えてください。

コメント

無料相談でしてみて、足りなかったら有料のFPさんにお願いするので良いと思います^ ^

私は銀行員ですがFPの資格持ってるので、銀行でも相談はできますが、、^ ^

さかた

マネーフォワードの無料相談、少し前にしました😊

担当によるかと思いますが、金額の計算があまかったり雑だったりあまり参考になりませんでした😓

ほけんの窓口でもしっかりしたライフプランニング作成はしてくれないんじゃないかなと思います🤔