学資保険を検討中。専門家とオンライン相談したが、選択肢が限られていた。自分で資料集めて決める方が良いか悩んでいる。
学資保険について。
娘の学資保険を入れるのに色々比べたくてここの専門家で相談してオンラインでやり取りをしました。
私的には何社か比べて我が家に合った所で入れたらと思っていました。
医療保険が住友と明治に夫婦でそれぞれ入ってるので、そこも良さそうならそれでもいいなと思っていました。
いざオンラインしてみると円建とドル建の1つずつしか紹介してもらえず、何社か比べたいですと言ってもここが一番良いのでと言われ、資料ともう契約書も送りますね。と言われました。
まだ検討したいんでと言って終わりましたが、こんなもんですか?いまいち求めていたものとは違かったんですが、この場合一番良いというところに入っても良いものか、自分で資料あつめたりして決めた方が良いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
りぃ(26)
明治の保険レディです!
今、学資保険はほんと利率が悪くて将来の貯金としてなら
ドル建ての方がよっぽどいいのでそちらを進められたんでしょう😭
そしたら少し面倒だけど
ほけんの窓口の方がよっぽど丁寧に説明してくれます😭
はじめてのママリ
ほけんの窓口も結局はドル建てなどの紹介になりますよ…
知人が言ってたのですが、ドル建てとか円建をしょうかいするほうが紹介料?みたいなのがいいみたいで…
と言って他の聞いたことがあります😭
わたしも実際聞くとすぐ円建てとか保険と貯金が一緒になってるものだったり… あんまりよくないよ~と言われていたのでそのまんまだなあと思い辞めました😂 私のところ?がおかしかったのかもしれないですが、断っても電話しつこかったですし😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり今はドル建が推しなんですかね🤔
どこの銘柄が紹介料良いとかやっぱりあるんですね😓
私も保険と貯蓄一体型を勧められました!
良くないんですね💦
やっぱり勧誘しつこいですか😫
資料届いたらまた電話したいですとか言われました😅
ウェブで見せられたのと紙と同じ資料なのに😂- 6月15日
-
はじめてのママリ
勧誘は結構グイグイきてました😂
電話結構かかってきてて本部に電話してもういらないですとお断りした記憶があります🥺- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり相手も必死ですもんね😅💦
はっきり言わないと続きそうですね😭- 6月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
生保レディさん🥺✨
そうなんですね!ドル建の方がいいんですね🥺
ドル建の説明も受けたんですけどいまいちよく分からなかったので保険の窓口行った方がいいんですね😭
ちなみに学資保険されてますか?
りぃ(26)
保険会社の営業からだと
その人の成績になってお給料の反映とかあるのでゴリゴリに押してきますが
窓口の方がどこかの保険会社の人はじゃないので公平?に説明してくれる気がします!
(以前母の保険を相談しに一緒に窓口行きそんな印象を受けました!)
学資保険1人目の娘だけかけてます!
70万を4回貰えるのもので
260万払って280万貰えるものです!
はじめてのママリ🔰
やっぱりゴリ押しなんですね😭
昨日相談して資料金曜着で送るって言ってたのに速達&配達記録付で今日送られてきました😂
相談した事を後悔…😭
教えていただきありがとうございます!
そうなんですね!
2人目以降はかけない感じですか?
プラス20万になるんですね!
りぃ(26)
学資保険には入れないなって思ってます!
あとはそこまで貯金が回らず😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり資金回すの大変ですよね😭
昨日も余剰金いくらですかって言われてそんなものはない😂!と心の中で思いました笑