初めての予防接種で予約時間と授乳が被り、30分後まで持つか心配。病院で泣いたら周りに迷惑かな?接種後の授乳タイミングも気になる。皆さんはどうしていたかな?
今日生後2ヶ月で初めての予防接種があります。
しかし運悪い事に予約時間丁度にミルクと被ってしまいました、、
幸いいつも3時間半ほどは毎日持つため、そして外出で抱っこして歩くともっと寝てくれることから予約時間の30分後までは持つはずだと思うのですが..
もし病院で泣いてしまったら周りの方に迷惑かな?とか考えてしまいます。
それから接種後まであげれないのも分かりますが、ロタの場合病院によっては30分間ミルクをあげちゃいけないと聞いたこともあります。
みなさんこのような場合どうしてましたか🥲
3時間より早めにぐずるということはなさそうです..
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今度予防接種がありますが、1時間前に授乳&ミルク済ませてきてくださいと言われました😳😳
はじめてのママリ🔰
ぐずる前に少なめにミルク飲ませてみたらどうですか?😌
うちの病院ではロタの前1時間と、後1時間(待機30分+30分)は飲ませないでくださいって言われました😅
なので、泣いてないけど1時間前に終わるように
母乳飲むだけ飲ませてから行きました😌
-
🫶🏻
そうですね!
調べてみた所接種前と接種後ミルクの時間を空けないといけない方が多かったため、接種前に早めに少しだけ飲ませて行きたいと思います!- 6月14日
🫶🏻
ええそうなんですか!?
電話予約でしたがそんな事何も言われず先程あげちゃいました🥲
はじめてのママリ🔰
待ち時間長いので家出る前に済ませてきてくださいと言われました😳💦
🫶🏻
私の小児科は午後の検診は14時からですが、13:55分に予約されていたのでもしかしたら1番目かもしれません!😂