※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
妊娠・出産

最近ちょっと張ってる痛みがあり、歩くと感じるけど激痛ではない。子宮の動きで生じるかも?検診で聞いてみようかな。

最近軽い生理痛?みたいな感じでちょっと張ってるような痛みがあります😢
じっとしていれば何も無いんですが、ちょっとでかけたり歩いたりすると起きます。出血もないし、激痛な訳でもないし、子宮の動きでそういう痛みは伴うって調べたら出てくるので今週の土曜日に検診あるのでその時聞いてみようかな~って思うのですが大丈夫かな…😭😭

コメント

たぬこ

子宮が大きくなるのに伴う痛みじゃないですかね?私も初期後半〜中期くらいに、チクチクするような下腹部痛があって、先生に聞いたらそう言われました!
でも、素人の意見だけでは不安だと思うので、健診時に聞いてみたら良いと思います✨

• さぬき

さぬき

よかったです😭😭出血もないしとりあえず様子見して検診の時聞いてみます…😭

• 6月14日

私も同じくらいの週数ですが
生理痛みたいな痛みあります🥲
病院行ったら問題ないみたいですがそういう痛み気になっちゃいますよねー🤦‍♀️
子宮が大きくなる痛みみたいですよ!出血してなければ大丈夫って言われました☺️

• さぬき

さぬき

同じ方いて良かったです😭😭😭😭😭そうなんですよねなんでも気になっちゃいます…😢
    出血もないし一応検診の時に聞いてみて大丈夫そうなら気にせずのんびりしてみます……😌
    おなじくらいの週数の方いると安心します☺️

• 6月14日