※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園空きがなく、異動で引っ越し決定。院内保育園は避けたいが、連絡したらどうするかアドバイスを求めています。

保育園空きがなく申し込みしても入れなさそう。。
…と思ってると年明けに旦那さんの異動で引っ越しが決まりました😔
上司に連絡しようと思ってるんですが(引っ越しではなく、保育園申し込むけど無理かもしれないということ)、院内の保育園に入れたら?と言われそうで💦院内の保育園は評判が悪いのと、家から職場まで1時間ほどかかるので毎日子どもと通勤はしんどいので避けたいです💦
もし連絡して院内の保育園すすめられたとき何て言ったら角が立たずにすむかアドバイスお願いします😭

コメント

Himetan❤️

旦那さんや祖父母も状況によっては保育園の送り迎えをするので自宅近くの園を希望しているので…ではダメでしょうか?

おかゆ

子どもと一緒に長い時間通勤するのが大変なので、と断るで良いと思います。

実際めちゃくちゃ大変だと思います🥲