※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WING🦄
子育て・グッズ

おしりふきで拭きやすくて安いものを教えてください。

おしりふきについてです!
今西松屋のおしりふきスマートエンジェルを使っているのですが薄いし使いづらいです(;_;)
他のおしりふきで何枚も使わなくて済んで拭きやすく安めのものってありますか?
おすすめ教えてください( ´•ω•`)

コメント

ゆきな(^o^)/

コスパとか総合的に考えると赤ちゃん本舗がいいかな〜と私は思います(*'▽'*)
赤ちゃん本舗のお尻拭きとムーニーのものを使ってます( ^ω^ )

ちゃむ

たしかに西松屋のは安いだけあって、かなり使いづらかったです💨うちはムーニーのやわらか素材って書いてるの使ってます!プーさんのケースに入れて使うやつです✨箱買いして、値段覚えてないけど🌀1枚ずつちゃんと取れるし、素材もやっぱり西松屋のより優しい感じですよ

のざー

私はムーニーとグーンがいいと思って使ってます♡
ムーニーは柔らかくて少し厚めかな?と思います\(^o^)/

はひふへそ

赤ちゃん本舗使ってました( ^ω^)( ^ω^)ムーニーが1番いいです!

パンパースは64枚2セットで500円ぐらいならと、高いですがウンチも1枚でするっと拭き取れるしかなり分厚いので裏がえして使えるのでかなり経済的です!

他のものは何枚も使っていたのでトータル同じかなぁと思うようになりそれからはずっとパンパースです( ^ω^ )

ユッキー

西松屋の使いづらいですよね💦💦
安いけど綺麗にするのにたくさん使わないといけないのですぐなくなってました(´×ω×`)

値段は覚えてないのですがムーニーの柔らか素材ってのが拭きやすいですよ♡使う枚数も減って長持ちします(*Ü*)

ぷにまな

西松屋の私も買いましたがかなりつかいずらくてもう買ってません(^_^;)私は赤ちゃん本舗のとムーニーが好きです😃

私もそれ買って失敗しましたww
やっぱり安定のムーニーちゃんです😘
グーンはお尻荒れちゃいした(;▽;)

やんやんまちこ

下の娘は赤ちゃん本舗の厚手を愛用してますが
上の子は、カークランドのを使ってます。
めちゃ大判がオススメです

• やんやんまちこ

やんやんまちこ

コストコのおしりふきです

• 11月25日
WING🦄

皆さんお忙しい中返信ありがとうございました(;_;)
グーン、ムーニー、赤ちゃん本舗、コストコ買ってみて使ってみようと思います💕
どれをかっていいかわからなかったので助かりました😌🎶