※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ
家事・料理

腹痛の時の食事ってどうされてますか?今朝から「おなかいたい」と言って…

腹痛の時の食事ってどうされてますか?

今朝から「おなかいたい」と言っている息子。
以前から食事の終わり頃によく言っていて、「うんちが出るんじゃない?」とこたえていたんですが、今日は起きてすぐから言っています。

痛いと言っているのはおそらく胃のあたりです。
朝食は取り急ぎ梅粥を作ったんですが、お気に召さなかったのか残されました。味噌汁の豆腐はペロリと食べたし、トマトを食べたがっているので食欲がないわけではないと思います。

胃痛の時って、どんなものを食べさせたらいいのでしょう?
生野菜は胃に負担かけそうで大好きなトマトを我慢させたんですが、それでよかったんでしょうか?

※この後病院には連れていこうと思っています。

コメント

m.k08

消化に良いものとしたら、
・お粥
・うどん
・野菜たっぷりスープ
・ヨーグルト
・バナナ
・りんご
・味噌汁
とかですかね💨 温かいものがいいと聞きます☺️
コンソメ卵粥とかどうですか?
カット野菜を入れて煮込んだうどんが、うちの子は大好きです。
お子さん、早く良くなるといいですね😣

• スヌ

スヌ

詳しく教えていただいて、ありがとうございます😂
    昼はうどんにしたんですが、あまり咀嚼しない息子に冷凍うどんをチンしただけで煮込まずに食べさせてしまい、後で煮込めばよかったと反省していたところです。
    うどんは好きだし、夜もうどんにしようかと思います😜

• 6月14日
みみみ

私も冷たいものは避けます🌟
お腹を壊したり胃腸炎になった時に病院で言われたことは、mk08さんが書いていらっしゃるもので食べれそうなものを上げていました❣️

• スヌ

スヌ

回答ありがとうございます😊
    病院で胃腸炎かなぁーと言われてきたので、温かいものを食べさせようと思います🙋

• 6月14日

うどんとかにゅうめんですかね。
生野菜が負担かけるとしても、油分はないし、子供が食べる範囲だし、私なら好きなもの食べさせますね。
早く良くなるといいですね。

• スヌ

スヌ

回答ありがとうございます😊
    やっぱりうどん&にゅうめんですよね。
    胃が痛いのに食欲あるから、食べたがりがすごくて、夜の雑炊はおかわりしまくりでした。トマト出してたらエンドレスだったかもです😂

• 6月14日