コメント
はじめてのママリ🔰
環境の情報が無いのでなんとも言えませんが、うちなら重ね着は暑いと判断して、生後16日なら短肌着でいきます☺️不安なら室温計使うと安心できるかもですよ!100均でも売ってます☺️
さくら
6/8に出産しました◎
部屋の温度25〜26度、湿度50〜60度くらいにしてるんですが、コンビ肌着のみで対応しています☺️
胸あたりにガーゼタオルをかけています◎
手足は少しひんやりしている程度、背中は温かいて感じがGoodですかね💓
あと泣いているとのことですが、泣いている理由って難しいですよね😭私の経験になってしまいますが、
・口をぱくぱく動かしている→お腹が空いている
・暑い寒いは上記の感じで調整
・抱っこの仕方がしっくり来ていない→横抱きの気分じゃなく縦抱きがいい、横に揺れてほしい、縦に揺れてほしい
・その他→ただ泣いているだけというのもありますね。聞いたことあるのが、眠り方がわからない、眠るのが怖いなど
寝てくれなかったら自分のお世話の仕方が悪いのかな...と感じてしまったり戸惑いますよね😭うちも1人目は楽な子でしたが、最近生まれた2人目は夜中2時間ほど寝ずにぐずる時間があります😮個人差があるんだなーと受け入れてます😂
あとはバランスボールにのってバインバインするのも楽に動けるのでおすすめです♡
長々と失礼しました!
-
はじめてのママ
とても詳しくありがとうございました!!少し安心しました。参考にさせてください🥺🌸
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます💐
泣いてる理由は、
暑い寒いだけではなく、
寝たいけど寝れないなぁ、
お腹苦しいなぁ、
まだ飲みたいなぁ、
口寂しいなぁ、
とかもあると思います😊
まぁ、喋らないので、もはやもう、本人にしかわからないですよね😂
ゆ~っくり、縦抱きスクワットとかどうですか??
上の方も言われていますが、
住環境がわからないので、何ともですが、
短肌着とコンビ肌着だと暑いかもですね🤔
私も短肌着で冷房かけず、にします。
あとは、ガーゼケットなどを掛けておいて、とします😊
-
はじめてのママ
詳しくありがとうございました!試してみます!🌼🥹
- 6月17日
はじめてのママ
ありがとうございます!