※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中で夫から女性として見られないと言われ、寂しく悲しい。夫に心配されず、夫婦仲が悪くて不安。

妊娠してから今日ついに「女として見れない」と旦那に言われました。
ショックすぎて涙が止まりません。
最近ちょっと触れるだけでも拒否られます。
すごく寂しいし悲しいです。
やはり私のこのお腹が大きくなっていったり、太ったり身体の色んな変化に引いてしまっているのでしょうか。
先ほど別の部屋で私がコソコソ泣いているところを旦那に覗かれ「なんで泣いてるねん、鬱陶しいわ」など言われ心配する様子もなく去って行きました。
後1ヶ月でお腹の赤ちゃんに会えるのに、夫婦の関係がもうすでに壊れているようで本当に悲しくて不安で仕方ないです。

コメント

(´-`)oO

なんで泣いてるねんだけならまだわかるんですけど鬱陶しいわは言い過ぎですそれありえない😡‼️

• はる

はる

そうですよね🥲
    もともと何に対しても言い方のきつい旦那で今までに言われて傷ついてきたことは沢山あるんですけど、今回は自分自身も自信がない状況でそんな事言われたのでもう心が持たなくて。

• 6月14日
na

酷いですね!!
あなたの子どもがお腹に入っているんだよ!!!!って感じです😠
妊婦さんのお腹なんて神秘的すぎるじゃないですか…😭
可愛い我が子がお腹に入ってるなんて…!!
そんな奇跡なことが奥さんに起こってるのに女として見れないとか男として終わってます。
旦那さんのことひどく言ってしまってすみません😭💦
ですが、本当酷いと思います💦

• はる

はる

ほんとに酷すぎますよね🥲
    まだ親になる実感すらないともはっきり言われていて、週末は遊びに行ってばかりで残り少ない2人の時間も作ってくれないです。
    ほかの夫婦を見ていると羨ましいなぁとばかり思います🥺

• 6月14日
カルパス

そんな事言われたら辛いですよね😢
大事な赤ちゃんを育ててるはるさんに対して
冷たい態度や発言しないで欲しいです😭

旦那さんはまだ親になる心の準備が出来て無いんですかね、、、
楽しい気持ちで出産、育児に向かえるように一度しっかり話し合った方が良いのかなと思います😭

• はる

はる

ほんとに辛くて仕方ないです。
    たかぴーさんの言う通りでまだ親になる実感がまだないとこの前言っていました😓
    出産までにきちんと話し合いができるように向き合ってみます😔

• 6月14日

酷い!!
有り得ないです!
大丈夫ですか?😭
この先が心配です…😭

• はる

はる

今までは我慢できてましたが、今はほんとにこの先上手くやっていけるのかどうか不安でしかないです🥲

• 6月14日
みみみ

私も元旦那に「〇〇(私)とイチャイチャすることはボランティアだから」と言われたことがあるんですが、それで完全に冷めました。
10年一緒にいましたがやはりその事が忘れられず他にも色々原因はありましたが、自分と子供達の幸せを考えて一昨年離婚しました。
産まれたら変わってくれるのかな…不安ですよね。まだ旦那さんにはお父さんになる自覚がないんだと思います。
はるさんが勝手に妊娠した訳では無いのになんでそんなことが言えるのか…

• はる

はる

やはり全員とは言わないですけど男の人はそんなもんなんですかね🥲
    今まで産まれたら変わってくれると信じてきましたが、その期待も全く無くなってしまいました。今の状況で育児も協力なんかしてくれるわけないと思ってしまっています。

• 6月14日
  • みみみ

みみみ

出産する前にしっかり話し合った方がいいと思います(´TωT`)
    赤ちゃんが産まれたら今よりもずっと大変になると思うので冷静に話し合うことができなくなるかもしれないです。
    旦那さんはなんで泣いてるのかもわからないのなら、こういう事を言われると悲しいされると悲しいってはっきり言ってしまいましょう!!
    ストレスはよくないですよ😭

• 6月14日
  • はる

はる

ありがとうございます😭
    一度ふたりでしっかり話せる場を作りたいと思います😌

• 6月14日
あちゃん

ありえないです。めっちゃムカつきました!!私だったらお前の子供命懸けで育てとるったい!てブチ切れて家出します😇

• はる

はる

ほんとに家出したいくらいです😭
    妊娠も出産のことも軽く考えている旦那なんです。

• 6月14日
三つ葉

妊婦さんって、女として見れる見れないの問題ではないと思います🤬
自信がないとか、引かれてるなんて思わなくていいですよ!!!
自分の子どもを育ててくれている奥さんに対して、女がどうこう、鬱陶しいなんてあり得ないです。

産後のはるさんを心配してしまいます💦

• はる

はる

こんなに思いやりのない発言をする旦那に絶望しています🥲
    本当にありえないですよね。
    出産後も精神を保てるかどうか自分自身でも不安です。

• 6月14日

人様の旦那さんにすみません。なんだか絵に描いたようなクソ旦那ですね…

私なら一緒にやっていく気持ちは完全に消えると思います。
一度こんな発言をしておいて
自分は遊び呆けて、ちょっと態度が変わっただけじゃ許せません。
例え父親になる実感が無かったとしても…はるさんの夫ですよ?こんな発言や行動をしてはいけないと子供でも分かりますよ。
先が思いやられます。
離婚に向けて動きますね。

• はる

はる

それくらい言われてもおかしくないくらいのクソ旦那だと私も思っています。
    今までも傷つくこと沢山言われてきて全て聞き流してきました。今回ばかりはもう耐えらないです🥲
    どんな心境で言ってるのかわからないですけど、「好きでもなんでもない、家族やから当たり前の存在でしかない」とも以前から言われています。
    なぜ結婚したんだろうといまだに思います。

• 6月14日