※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

産院が出す漢方は安心して飲んで大丈夫ですか?

便秘気味で、産院からツムラ100を処方されました。
ネットで調べると使用上の注意のところに妊娠または授乳中と書いてあり、怖くて飲めません💦

産院が出す漢方だから気にしない方がいいですかね?

コメント

あおeee

花粉の薬もらった時も調べたら妊娠中、授乳中の方は医師に相談してください。って注意書きされてたんですけど
薬剤師さんに聞いてみたら 用法要領をちゃんと守ってたら大丈夫。とのことです!
絶対大丈夫とは書けないからそうやって注意書きしてるだけであって、飲んだらダメなものには 妊娠中は服用禁止って絶対書いてるから それが書いてなかったら大丈夫だよ🙆🏻‍♀️と言われました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    そぉなんですね😭なんだかホッとしました💦明日から服用します!

• 6月14日
  • あおeee

あおeee

敏感に考えちゃうし不安になりますよね💦
    便秘のせいで、ガスも溜まるしお腹と胃は痛くなるしで最悪のコンディション続きますし😭😭😭
    わたしも夜だけマグミット飲んでるんですけど、最近無糖ヨーグルトにオリゴ糖をかけて朝食べてたら便通ちょっとだけマシになりました✌🏻

• 6月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そぉなんですよ😥😥
    便秘でお腹苦しくてトイレ行ってもガスしか出なくてノω・、)
    マグミットって、効果ありますか??

• 6月14日
  • あおeee

あおeee

元々胃腸弱いタイプで1日3回2錠ずつって言われてるんですけど基本的に1日1回2錠だけで少量ですが1日1回は出てました!
    本当に出ないってゆうときだけ2回目飲んだりしてます!

• 6月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどです💦
    やっぱり薬にも相性があるのかもしれませんね😢😢
    ツムラ100、服用してみて効果なかったら来週の検診時に先生に相談してみます!

• 6月14日
  • あおeee

あおeee

マグミットにも弱いのと強いのあるので相談してみてください☺️
    改善しますように☺️✨

• 6月14日
さんさ

有益性投与なので飲んで大丈夫です🙆

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 6月14日