その他の疑問 今日、職場で話題になりました。こども園って何なんですかね?詳しく教えて下さい 今日、職場で話題になりました。こども園って何なんですかね?詳しく教えて下さい 最終更新:2022年6月13日 お気に入り こども園 職場 はじめてのママリ🔰(13歳) コメント 退会ユーザー 幼稚園と保育園が 一緒になったような感じです! 教育を行うのが幼稚園で 保育を行うのが保育園で その両方を兼ね備えてるのが こども園です🌟 6月13日 はじめてのママリ🔰 保育園は朝7〜18時とか預かりありますよね?幼稚園は2時頃までのイメージ こども園は預かり何時から何時までなんですか? 制服はあるのですか? 6月13日 退会ユーザー それは園の方針や地域によっても様々です。 制服の有無も同じくです。 うちの子の園は かつて幼稚園だったのを 認定を受けて 認定こども園◯◯幼稚園 って名前に変わって 今は 2号認定 朝7時半〜18時半 1号認定 朝8時半〜14時 となってます🌟 登園時間や降園時間、 預かり何時までやってる等も 園によって様々です! 6月13日 はじめてのママリ🔰 うーん。時代は変わるのですね。 今日、入った方が下のお子さんこども園で、そういう話になったので、機会があればその方に聞いてみますね。 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育園は朝7〜18時とか預かりありますよね?幼稚園は2時頃までのイメージ
こども園は預かり何時から何時までなんですか?
制服はあるのですか?
退会ユーザー
それは園の方針や地域によっても様々です。
制服の有無も同じくです。
うちの子の園は
かつて幼稚園だったのを
認定を受けて
認定こども園◯◯幼稚園
って名前に変わって
今は
2号認定 朝7時半〜18時半
1号認定 朝8時半〜14時
となってます🌟
登園時間や降園時間、
預かり何時までやってる等も
園によって様々です!
はじめてのママリ🔰
うーん。時代は変わるのですね。
今日、入った方が下のお子さんこども園で、そういう話になったので、機会があればその方に聞いてみますね。