うさこ(26)👀🤍
とにかく男の子はめちゃくちゃ可愛いのですが、それが何倍にもなった感じです🤭
よく喧嘩しますが、下の子はお兄ちゃんの真似ばっかりしてやまびこのようですし、何を選ぶにも「にぃにと一緒の!」が口癖です😂
長男より次男の方がママっ子がすごくて大変ですし、長男は我慢してるのかな?って思いますがただただ、弟の前では甘えるのが恥ずかしいのか可愛がると物凄く照れてます🥹🫶🏻
お手手繋いでお散歩行く後ろ姿はとても可愛いですし男の子はダンゴムシが大好きなので2人でしゃがんで観察したり…🤭🫶🏻
1人目から女の子希望でしたが1人目も2人目も男の子だったことで男の子の可愛さを知れてメロメロになってます☺️🤍
本当に子供たちが生まれてきてくれて幸せだなと思ってます☺️🤍
べりー*
兄妹でまだ赤ちゃんですが、なんていうか手触りや抱き心地が男女で全然違くて驚きました😳✨これをどちらも体感できたのはよかったなと思ってます😊💓
はじめてのママリ🔰
兄妹ですがどちらの性別も育てれるのがやはり幸せです😊❤️
上の方も仰ってる通り触り心地や抱き心地がやはり違うと感じました!うちは男の子が大きめ、女の子が小さめで産まれてきたから余計そう感じたのかもしれませんが、なんか女の子はふわふわしてて良い匂いするし…一人目とは全然違った育児が楽しめてます😚
勿論同性でも性格は全然違うので違いは楽しめると思いますが、娘はぬいぐるみが大好きでずっと抱き締めてるので、息子の1歳半頃とはまた違って新鮮で女の子らしさが感じられて可愛いです💕
あとは息子と娘で全然違う服のコーディネートが楽しめるのが最高です!息子に出来ないフリフリやスカートやリボンなどの服が着せれるのが嬉しいです🥰あとは息子と娘でオソロコーデしたり❤️
男の子は甘えっ子でママ大好きって聞きますが確かにうちの息子も年齢の割にはまだまだ甘えん坊ですが、娘も負けじと甘えん坊で正直息子よりママ大好きで、息子が私の上に座ったり抱きついてしたら発狂して泣いてお兄ちゃん叩いて私の取り合いしてます😂笑
あとはこれは下の子がどちらの性別でも言えることですがお兄ちゃんしてる息子はすごく可愛いし、たまに泣けてきます😭💕
うちは息子が基本男の子みたいな遊びしないでおままごととかシール貼りとか絵本読みが好きなので、異性だから遊びが違って困るとかおもちゃ買い足さないといけないということもないです😊ただおもちゃの取り合いは頻繁です笑
ぴの
男の子3人➕双子妊娠中です😌
最初3人目も男だと聞いた時は正直落ち込みました😂
が、今一番下が年少になり、最近ではずっと一緒に遊んでますし、同性だからこそ同じジャンルで遊べるので本当に良かったと思います💕
しかも今回妊娠して思ったことは、「もし女の子だったら服とかおもちゃとか全部買い直しじゃん‼️」です😂
せっかく3人お下がりで回してお金もほぼ掛からなかったのに…最大のメリットでした!✨
男の子兄弟本当に可愛いですよ!毎日ママの取り合い、ママと結婚するのは誰か、パパがちょっとママに強く当たった時には守ってくれます🫶🏻
最近では、ママ赤ちゃんいるんだから寝てなよ!とお布団までかけてくれます🥹
来世は絶対息子と結婚したい!と思う程ですよ😂
N&Rママ
兄弟のママです
下の子がまだ小さいのでまだまだ未知ですが…
他のママさんがおっしゃっているように、体の作りが違います
抱っこしていると、男の子は、しっかりしている感じで、女の子は、やわらかい感じがします😊
コメント