妊活 採卵後、1個成長していると言われ、基本凍結する予定ですが、15日に戻すことになりました。凍結したものを戻す際にホルモン療法が必要かどうか教えてください。 6月10日に採卵し、今日受診すると1個だけ 成長していると言われました。 基本凍結するんですが、 子宮の状態も悪くないし 今回は15日に戻しましょう。って言われました。 凍結したのを戻す時はエストラーナとか使う ホルモン療法だと思うんですが 採卵をしてから何も薬とか飲んでないんですが これもホルモン療法になるんですか? 教えてください! 最終更新:2022年6月14日 お気に入り ホルモン療法 採卵 み コメント はじめてのママリ🔰 新鮮胚移植と言います。 凍結せずに採卵周期で移植する事をそう呼びます! 6月13日 み コメントありがとうございます! 新鮮胚移植の時は ホルモン療法にはならないんですか? 6月13日 はじめてのママリ🔰 採卵=排卵のようなものなので、ホルモン補充周期にはならないです。 どちらかと言うと自然周期のようなものなんでしょうが、新鮮胚移植の時に自然周期かホルモン補充周期かという表現しないですね🤔 6月14日
み
コメントありがとうございます!
新鮮胚移植の時は
ホルモン療法にはならないんですか?
はじめてのママリ🔰
採卵=排卵のようなものなので、ホルモン補充周期にはならないです。
どちらかと言うと自然周期のようなものなんでしょうが、新鮮胚移植の時に自然周期かホルモン補充周期かという表現しないですね🤔