※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠が辛く、流産も経験。女の子が欲しいが男の子かもと悩み、妊娠をやめたい気持ち。前向きなアドバイスや同じ経験の共感が欲しい。3人兄弟の育児は大変?

こんなに辛い妊娠期間も3回目
そして流産も2回し
たくさんたくさん過酷な思いをし、今も尚過酷な妊娠生活をしているのにも関わらず我が家には女の子はきてくれない…。

今回は初めて性別確定されずだったけど男の子疑惑…
私には女の子育てられないんだって思うと辛い苦しい。
髪の毛伸ばして結んだり、可愛いお洋服たくさん買ったり見たり、将来も一緒に仲良く過ごしたりしたかった。
今すぐ妊娠をやめたいと思ってしまいます。
これが最後の妊娠なので4人目はもう考えらんないです。

どうか私に前向きなれるようなお声かけお願いしたいです…
同じ境遇の人いますか?
3人兄弟はいいもんですか?

コメント

ぴーすけ

はーい。我が家も三兄弟確定してます😭
次男の時から産み分けして、今回も1年かかって産み分けし、排卵4日前の子だから女の子と信じてたら🐘見えちゃった(T_T)

我が家は第二子女の子だったのですが、早産で産まれ、亡くなってます。
だからこそ、主人と女の子希望でした。

まぁこれも運命なんですかね。
きっと亡くなった子が男の子を授けてくれたのかなぁと思ってます(^^)

女の子きてほしかった!
この想いは消えませんね。
将来も孫遊びにきてくれるのは女の子側なんですよね〜

まず今は少しずつ気持ちの整理してます。
息子達の部活の追っかけでも楽しみにしようかな。
優しい兄弟に育ってくれて、将来お嫁さんとも仲良くできればいいかな(笑)

あくよう

前向きになれるかどうかが分からないのですが、、、
私も自分が3姉妹の為女の子がいいなあ〜という願望がありました。
長女が産まれてやっぱり凄い嬉しくて〜だったんですが、1歳半を過ぎた辺りから一気に地獄です😩
男の子と違って基本が可愛くないです💦
男の子は体力との闘いだけど女の子は精神との闘いだと思っています😩
女の子のママはママでなく奴隷か召使いだと思ってます(笑
最初はうちの長女だけ、、、?って思ってたんだけど次女もやっぱり長女と同じ道を歩んでるし、周りもよーく見たり話を聞くと殆ど同じで思い描いていた『女の子』にはまだ出会ったことないかもです😅

確かに自分の子なので好きだし見た目は可愛いんです、手も繋いで歩いてくれるし。
でも本当に可愛いなあと思えるのは寝てる時くらいかもです😅
可愛いお洋服も髪型も全力で気分良く持ち上げて〜って精神使って気分を良くしないと可愛い髪型なんてさせてくれないし(それでもダメな事の方が多い)朝から晩まで機嫌悪いとかあるあるだし、終わったこともネチネチネチネチ思い返しては言ってくるし、言葉の使い方も長男と同じ環境で生きてるのに『なんでこんな意地の悪い言葉遣いするの?!』って喋り方してるし😭
でもやっぱり動きがゆっくりだからか『優しいし可愛い〜😍』と周りからはよく言われます😅でも絶対男の子の方が根心は優しいです😭

大人になってから確かに女の子の方が〜とも思いますが私自身家族と仲は良い方ですがめんどくさくて帰らない〜とかばっかりなので主人の家族の方が年で数えると会ってる感じになってます😅

私は孫に女の子期待してます😄数日くらいなら奴隷になってずーーーーっと機嫌をとるのも楽しいし可愛いだろうし😍

多分男の子に慣れていたら女の子産まれても可愛いけど可愛くないー!ってなると思います😅
もちろん賛否両論あると思いますが私の周りのママさんたちはやっぱり男の子の方が可愛いよね😅ばっかりです😅

ついつい長々とコメントしてしまったんですが、やっぱり女の子の憧れがあると凄く可愛く見えるしで辛くなってしまうのかな?とおもったので、女子は思ってるよりやばいやつなのかも、、、と思えるようになれれば良いなと思いました^ ^
コロナもあるし出産までどうぞご自愛くださいね😊✨